Господи, помоги новому губернатору Московской области Шойгу! Вразуми его и вразуми власти Серпуховского района Подмосковья, чтобы они сохранили от поругания удивительный по красоте ландшафт — простирающуюся насколько видит глаз нетронутую человеком и достигающую около километра в поперечнике надпойменную террасу в излучине р. Нары на ее правом берегу, прямо напротив расположенной на левом берегу церкви Михаила Архангела.

Господи Боже, Ты ведь сам знаешь, как радует душу и глаз пространство и какой вид открывается, какое восхищение, какое духовный подъем испытывают люди, приходящие и приезжающие поглядеть с высокого, 30-метрового обрыва левого берега р.Нары с лавочки у храма Михаила Архангела, выстроенного в эпоху Петра I в селе Нехорошево (село, к сожалению, давно не существует, храм лежит в руинах, но его начали ремонтировать) на пейзажную жемчужину Подмосковья — громадное и до сегодняшнего дня бывшее нетронутым человеком пространство надпойменной террасы на правом берегу р.Нары, где река делает огромную , широкую излучину. Ты же знаешь, Господи, когда люди созерцают этот прекрасный и дивный, почти безбрежный и почти первозданный ландшафт, они переживают благоговейный восторг и возносят в душе благодарность и Тебе и Природе за красоту Мира, ощущают неслучайность и осмысленность своего присутствия во Вселенной. Такой огромный , бескрайний простор, в котором почти до горизонта нет ни селений ни отдельных построек можно увидеть либо в горах, либо в степи. В Подмосковье это, возможно, единственный ландшафт (пейзаж) такого рода.
Господи! Дай губернатору Шойге и всем имеющим власть знание и чувство того, что этот совершенный и созданный Тобой и Природой уникальный ландшафт сотни лет НАМЕРЕННО не застраивался и содержался и сохранялся жителями окрестных сел и городов в первозданной красоте и чистоте, чтобы в избранную минуту людям было куда придти и полюбоваться красотой и чистотой природы и воздать Тебе хвалу за нее! Ты ведь Сам знаешь, Господи, что, созерцая красивый пейзаж, люди испытывают причастность к чему-то, что больше их, и что многие обращаются к Тебе в эти минуты со с благодарностью, идущей из глубины сердца, за полученную жизнь и за дарованный нам для жизни мир!

Господи, сообщи, пожалуйста, губернатору Шойге и властям, что ряд уникальных пейзажей Подмосковья, в том числе, тот о котором речь выше, — это национальное достояние российского народа, что эти сравнительно небольшие по площади земли глупо, аморально, неправомерно приватизировать, преступно продавать и раздавать под дачную застройку нескольким десяткам или сотням человек, делить на сотки, огораживать заборами! Если Ты можешь, скажи и вразуми всех этих людей, а главное вразуми власти, что законодательная и физическая охрана и защита неприкосновенности ряда самых прекрасных ландшафтов Подмосковья и выделение на эти цели соответствующего бюджета, так же необходима, так же служит коллективным духовным интересам миллионов людей, долгосрочным целям народа и государства, как сохранение в неприкосновенности Бородинского и Куликова поля, как содержание в порядке Третьяковской галереи и Эрмитажа, как достойное финансирование науки, как бесплатное школьное и доступное всем желающим образование, как религия, наконец!

Господи, Ты сам лучше всех знаешь, что земные власти должны как зеницу ока охранять и сохранять в веках и неприкосновенности прекрасные ландшафты (пейзажи), которыми
Ты и Природа московскую область наградили. Почему Ты от властей и людей этого не требуешь?! Почему Ты миришься с тем, что любой губернатор и районные власти и люди эту радующую и принадлежащую всем красоту уничтожают?! Ведь духовность и красота ряда уникальных и прекрасных подмосковных ландшафтов уничтожается губернскими и районными властями сегодня безвозвратно и навсегда. Ее уже никогда не будет!

Господи, сделай же что-нибудь! Пожалуйста! Дай хотя бы новому губернатору Шойге шанс своими глазами посмотреть и увидеть со ступеней храма Михаила Архангела, изумительный пейзаж на правом берегу р. Нары, о котором мы с Тобой говорим и сделай так, чтобы ему при этом никто не мешал. Шойгу может добраться до церкви Михаила Архангела пешком, на машине, может слетать туда на вертолете. Господи, сделай, чтобы это состоялось как можно быстрее!. В субботу 26 мая я сам видел, что в прекрасном и до этого чисто-природном ландшафте надпойменной террасы р. Нары появились два строительных вагончика, около которых суетятся люди, что около вагончиков начали строить заборы, а также и то, что очень красивый склон левого берега р. Нары в нескольких стах метров выше по течению от храма Михаила Архангела, в прошлом году пустынный, уже перегорожен нагло-безобразным забором за которым стоит чей-то дом! Этот прекрасный ландшафт жители близлежащих сел и городов сохраняли незастроенным ради его красоты сотни лет, красота этой земли была для людей молитвой обращенной к Тебе из глубин сердца! Теперь, же эта земля и этот ландшафт отданы под застройку. Господи, ты ведь знаешь, если только что начавшуюся застройку не остановить, этот прекрасный ландшафт исчезнет с лица земли! И ты Сам знаешь, что надо сделать и как тебе наказать тогда за уничтожение этого уникального ландшафта губернатора Подмосковья Шойгу и власти Серпуховского района.

И еще Господи, последняя просьба! Сделай так, чтобы губернатор Шойгу и Московская областная дума и администрация Правительства Подмосковья немедленно создали мощную межрайонную экологическую полицию и бригады уборщиков территории, дали им транспорт, связь, спутниковые определители местоположения, бюджет, позвали в эти службы честных и неравнодушных людей. Такие люди в Подмосковье есть. Проследи, пожалуйста, Господи, чтобы и власти и полиция начали строго спрашивать со всех за нарушение экологического законодательства, за равнодушие и варварство в вопросах сохранения красоты и чистоты природы Подмосковья!! Господи, помоги Шойгу сделать все это, если он сам попытается! Ты Сам знаешь, как стыдно и больно видеть Тебе старые холодильники, колеса автомобилей, разломанные диваны и другой мусор по берегам и в руслах всех подмосковных рек и ручьев, как стыдно Тебе и нам тоже, Господи, перед австрийцами, швейцарцами, немцами, итальянцами за сотни тысяч пустых стеклянных, пластиковых и алюминиевых бутылок и банок, свалок, помоек, которые все мы, и Ты, Господи, тоже встречаем повсюду в Подмосковье — на опушках, в лесах, на берегах рек и ручьев, озер и водохранилищ. Эту гадость оставляют после себя на местах пикников особенно часто те, кто приезжают отдыхать на машинах — москвичи и местные жители, к сожалению, тоже. И помоек этих и мусора в Подмосковье, как Ты знаешь, год от года все больше и больше!

Если Ты, Господи, сможешь сделать так, чтобы губернатор Шойга захотел и сумел сохранить в неприкосновенности хотя бы тот уникальный ландшафт, о котором говорится выше, а также создал в Подмосковье эффективно действующую экологическую полицию и службу уборки территории лесов, берегов и русел рек, ручьев, озер Тебе, Господи, и Шойгу тоже будут искренне благодарны миллионы людей — и православные, и буддисты, и иудеи, и католики и неверующие.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире