Был на заседании Кассационного суда по делу Котова 2 марта 2019 года и отвечаю за сказанное. После выступлений двух представителей прокуратуры, одного представителя Уполномоченного по правам человека Москальковой и выступлений 14 или 13 адвокатов Котова, которые разобрали дело «по жилочкам» и «косточкам» с точки зрения того, какое неправосудный приговор Котову  имеет конституционное, государственное, общественное, юридическое, судебное значение, и после очень резкого и принципиального выступления Кости Котова с заключительным словом дама судья с двумя помощниками вместо того, чтобы отменить приговор как незаконный и необоснованный и освободить Котова, отменив приговор, вернула дело Котова в апелляционный суд на рассмотрение в новом составе, оставив Котова под арестом на два месяца.

Судья кассационного суда г-жа Васильева не взяла, видимо побоялась взять на себя ответственность: «Вы там напортачили, вы и разбирайтесь!», — таков смысл того, что она решила сегодня, когда отменив приговор, вернула дело Котова в апелляционную коллегию Мосгорсуда на рассмотрение его в новом составе суда и оставила Котова под арестом на два месяца…

СЕГОДНЯ Я ПОНЯЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО И НАВСЕГДА, ЧТО ПРАВОСУДИЕ С РОССИЙСКИМИ СУДЬЯМИ, КОТОРЫЕ СУДИЛИ ФИГУРАНТОВ «МОСКОВСКОГО ДЕЛА» В РАЙОННЫХ СУДАХ, В МОСГОРСУДЕ, В КАССАЦИОННОМ СУДЕ НЕВОЗМОЖНО! Не нужно иллюзий. Но что делать с этим знанием не могу сказать.

 Всего на кассационный суд по делу Котова пришли и следили и переживали  происходящее по моему подсчету 150-160 человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире