00:05 , 17 сентября 2019

Дело Константина Котова и дело Павла Устинова — как приговор российскому образованному обществу

С 20 августа ежедневно с 12 до 13 часов у памятника Пушкину действует одиночный пикет в защиту Константина Котова.
16 сентября в пикет с плакатом «Я/МЫ КОНСТАНТИН КОТОВ» участвовали Юрий Самодуров и Александр Малиновский. Полиции не было.

3157169

3157171

Следующий пикет в защиту Котова завтра 17 сентября ,начало в 12 часов.

После пикета я поехал к Тверскому суду, где люди ждали оглашения приговора актеру Павлу Устинову*/ Прокурор требовал приговорить его к 6 годам лишения свободы, судья Алексей Криворучко дал ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НИ ЗА ЧТО!

Устинов стоял 3 августа у выхода из метро Пушкинская у здания «Известий» и смотрел свой смартфон, когда на него неожиданно напали и повалили на плитки улицы несколько ОМОНОВЦЕВ. Падая, он не мог причинить одному из них повреждения (вывихнуть плечо), в чем его обвиняют. Но судья отказался смотреть сделанные прохожими записи видео с этим инцидентом, которые представили адвокаты. Посмотрите это видео, Вы САМИ скажете, что следователь, прокурор и судья — БЕССОВЕСТНЫЕ И БЕСЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕНЫ И ОСУЖДЕНЫ ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ «ВИНЫ» УСТИНОВА — https://www.bbc.com/russian/av/media-49720466?fbclid=IwAR2htBajrcLKZqGPAk1ZyLjAm0f6hWPOagfUt8yWu8aBqQBsbxAAi6vEFBs
Приговор будет обжалован.

Мама Устинова, которую я сфотографировал , когда она вышла из здания суда, сказала окружившим ее корреспондентам ,что она будет молиться и надеется на помощь Бога.

3157173

Когда я это услышал, мне снова невольно пришло в голову , что РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЕЕ ЕПИСКОПЫ, СВЯЩЕННИКИ И ПРИХОЖАНЕ, к сожалению, скорее всего ПРОМОЛЧАТ и не скажут, что обвинение лжет и приговор Павлу Устинову вынесен не по совести (я не понимаю как может судья спокойно отказать адвокатам в просмотре в судебном заседании видеозаписи, доказывающей,что человек невиновен!) , абсолютно несправедлив,так же как они не говорят этого о приговоре Константину Котову, который столь же бессовестен , несправедлив , лжив и вдобавок антиконституционен!

Задержание Котова у выхода из метро «Китай город» 10 августа , как Вы можете видеть было столь же диким (см. https://www.svoboda.org/a/30150028.html) как и задержание Павла Устинова.

16 сентября 12 (!) адвокатов подали апелляционную жалобу на приговор судьи Тверского суда Минина, отказавшегося смотреть в судебном заседании и приобщить к делу видеозапись задержания Котова и приговорившего его к 4 годам лишения свободы..Совершенно очевидно что вскоре будет подана апелляционная жалоба и на абсолютно лживый, незаконный приговор вынесенный Павлу Устинову судьей того же Тверского суду Криворучко…

Каким будет решения апелляционных судов по делу Котова и делу Устинова зависит мне кажется не только от судей,но и от реакции общества на эти очевидно политически мотивированные и несправедливые приговоры.

Я даже не знаю, почему молчание* епископов, священников и прихожан Русской православной церкви в данном случае задевает меня сильнее, ранит больше и вызывает более сильное недоумение , чем такое же мертвое и демонстративное молчание руководства РАН или, например, молчание Союза театральных деятелей и Музейного союза или молчание Союза ректоров российских ВУЗов. Неужели все руководители упомянутых институций трусят сказать несколько слов в защиту Константина Котова и Павла Устинова? Ведь ни Котова ни Устинова власти не обвиняют в политическом экстремизме и выступить в их защиту означает простое проявление сострадания и справедливости , а не политическое противостояние властям.

Наверное мертвое молчание Русской православной церкви задевает меня больнее всего, потому что голос церкви, в вопросах совести, если бы он звучал, по идее должен был бы для общества, в котором миллионы людей и почти все руководство страны демонстративно ходят в церковь и называют себя православными верующими что-то да значить.

Чем все-таки объяснить это мертвое молчание, когда молчать безнравственно, не только епископов православной церкви церкви, но и руководителей всех других институций призванных по большому счету воспитывать и учить людей быть честными и справедливыми?
Мне такое молчание кажется распиской в безнравственности , которую все наше общество и светская и религиозная его составляющие выдало самому себе.

*P.S. Например, прихожане (о священниках РПЦ умолчу, потому что за это их могут наказать или даже запретить в служении) московских и не только московских православных храмов могут подписать следующее обращение:
" Мы прихожане Русской православной церкви обращаемся к следователям, прокурору и судьям, обвинившим и осудившим москвича Константина Котова за участие в мирных несогласованных акциях гражданского протеста в Москве на четыре года лишения свободы и москвича Павла Устинова на три с половиной года лишения свободы, чтобы сказать :
Судя и обвиняя Константина Котова и Павла Устинова в совершении ими уголовных преступлений и приговаривая их к лишению свободы вы поступаете не по Совести и не справедливо!. Этого нельзя делать. Остановитесь!
Прихожане такого-то храма, подписи, имя, фамилия, число".

Сканы этих листочков естественно следует опубликовать в интернете и если получится в СМИ. . Но сделать это , если делать надо быстро, пока не приняты решения по апелляционным жалобам на эти приговоры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире