Впечатление российского зрителя.
Смотрел вечером 19 апреля в интернете дебаты Зеленского и Порошенко на стадионе в прямом эфире с синхронным переводом на русский .
I ТУР НА СТАДИОНЕ
ПРОИСХОДИВШЕЕ БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛНУЮЩИМ ЗРЕЛИЩЕМ… Вначале совершенно неожиданный для всех поступок совершил Порошенко — нарушив предварительную договоренность, что каждый из кандидатов выступает на своей сцене, которые были установленны на разных концах стадиона , Порошенко вдруг взял и прошел на сцену, где стоял Зеленский. Конечно мощный Порошенко с очень громкой речью смотрелся на ней «круче» Зеленского. В общем должен сказать, что ПОРОШЕНКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЕЦ. Зеленский старался не уступать, но в некоторые моменты отдал инициативу в дебатах Порошенко. Хотя в свой первый вопрос — он включил целую горсть вопросов к Порошенко от избирателей . Но почти на все острые вопросы Зеленского о том, почему Порошенко торгует в России конфетами Ив Роше в России, как он вообще стал олигархом Порошенко , каким образом украинская армия , когда главнокомандующим был президент Порошенко потерпела сокрушительное поражение под Иловайском и Дебальцевы Порошенко не ответил. Порошенко же «размовлял» главным . образом о неопытности Зеленского, о том,что тот прятался от повестки в армию и о его связях и обязательствах перед Коломийским, который увел из бюджета какие-то немыслимые миллиарды и убежал за границу и о том, что в критической ситуации под угрозой агрессии Зеленскому НЕКОГДА УЧИТЬСЯ быть президентом , а надо им быть. Главный тезис Порошенко, = Зеленский «красивая обертка» используя которую хотят взять реванш и подмять Украину Коломийский и Путин. Главный тезис Зеленского, Вы , Петр Алексеевич окружили себя олигархами и не сделали массу того, что должны были сделать . И то что я стою на этой сцене результат Ваших ошибок. Украину дальше нужна новая команда более молодых чем Вы людей 21 века. Ведущие дебатов строго соблюдали регламент — по 5 минут у каждого из кандидатов вначале, затем по 1 минуте у каждого из кандидатов на вопрос к партнеру и по 4 минуты на ответ. И так несколько раз — всего 34 минуты.. В заключение еще по 5 минут, кажется у каждого из кандидатов . Надо сказать что оба — и Порошенко и Зеленский имели выдержку соблюсти самообладание , когда каждому из них прямо в лицо — с расстояния полутора метров противник бросал очень резкие и откровенные обвинения и вопросы, вплоть до того: «Вы согласны и готовы, когда придется давать показания прокурору? (это Зеленский Порошенко " или «Вы готовы запретить Коломийскому въезд в Украину? " (Это Порошенко Зеленскому)..
Неожиданно, что даже состав команд за спиной и рядом с кандидатами и визуальное «оформление» своих половин сцены было сильнее разработано было у Порошенко. За ним стояли ветераны войны, а также какой-то странный молодой парень бородач и т..д. Интеллектуалов по-моему на сцене у Порошенко не было. Но зато люди на половине сцены Порошенко держали украинские флаги. Те же, , кто вышли на сцену вместе с Зеленским выглядели не очень сильной командой, я бы даже сказал несколько «убогой лицами». Хотя Зеленский на дебатах был не так убедителен и «громок» и силен как Порошенко и эти дебаты ему ,мне кажется, «проиграл» (со счетом 60:40) — недаром Зеленский не хотел встречаться с Порошенко лицом к лицу, 21 апреля Зеленский выборы выиграет. Ничего не знаю о названных Зеленским кандидатах на главные посты, которые он уже назвал в опубликованном вчера или позавчера интервью с ним. Но судя по всему его самого уже можно считать победителем выборов и следующим президентом Украины. К добру это или нет тоже не знаю. Так как в общем не понимаю и не знаю его политических взглядов. Опасаюсь и хотелось бы, чтобы он не стал играть роль Муссолини и Жириновского , не воровал сам не давал обогащаться членам своего кабинета , не лег под Путина и сделал бы кроме того, что-нибудь хорошее.
II ТУР НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ Зеленский отказался от дебатов и не телевидение не приехал, сказав «Дебатов на сегодня хватит»! В общем-то понятно, почему отказался. В дискуссиях лицом к лицу он уступает Порошенко. А вот Порошенко приехал.
Самое интересное регламент этих дебатов ибо вопросы задавали не скучные и не промолчавшие все время зрители из зала и не женщина ведущая, а это был свободный без цензуры «флешмоб вопросов» по интернету. И людей задавших вопросов мы видели на экране в студии. И это были не подставные лица, как во время «сеансов» ответов Путина на вопросы народа.
Так вот, чтобы не отвечал Порошенко — а у него были и штампы и конкретные ответы, я ПОНЯЛ И ВООЧИЮ УВИДЕЛ НАСКОЛЬКО УКРАИНА И УКРАИНЦЫ ПО СРАВНЕНИЮ С НАМИ НОРМАЛЬНЫ, НЕ ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ И НАСКОЛЬКО ОНИ И СВОБОДНЕЕ НАС И РОССИИ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ.
Сможет ли новый и неопытный президент , а им станет Зеленский, потому что выиграет эти выборы просто потому, что он молод и вышел не из политического класса и не обременен предшествующим бременем власти дать этой свободе в Украине обратный ход я не знаю. Но если он впустит в Украину путинскую Россию, то «обратный ход"на Украине очень и очень вероятен. Дай бог, чтобы этого не случилось. Слава Украине, как говорят украинцы! Порошенко прекрасный и более сильный оратор и более сильный боец чем Зеленский, но выборы 21 апреля все-таки выиграет Зеленский https://www.youtube.com/watch?v=c6rY0ZmJb48


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире