Чуда не произошло. И поэтому нам хочется видеть его там, где искать не стоит. Верно подметили, Путин один раз дал волю эмоциям — когда говорил об убийстве в Тиргартене (жутко звучит). Остальные вопросы — будто семечки лузгал, поплёвывая шелухой надоевших тем: газ, язык, допинг, прямые переговоры с Лднр, Минск. Очень умело перевел стрелки на Петра Порошенко (экс уже как-то комментировал?).

Президент Зеленский ужасно подкупает тем, что говорит человеческим языком, без трехэтажных конструкций и зауми. Это и журналисты не все умеют, а уж политики и подавно. И да, хороший преподал урок своим европейским и прочим зарубежным коллегам — не надо бояться называть Крым Украиной, даже в присутствии самого крымодержца.

Меркель с Макроном надо рассадить — постоянно друг-другу подмигивают, обмениваются микрожестами и записками. Будто старшая канцлер передает младшему коллеге знание повадок давно знакомого кота: «смотри, как он за хвостом бегает, смотри-смотри, а сейчас когти выпустит». Я бы с удовольствием посмотрел план, где только они вдвоем были на этой пресс-конференции. Ну а раз их не рассадили и обрамили Владимирами, надеюсь, они загадали желания.

А в остальном, по доброй христианской традиции, то, что не сделали к Рождеству — отложили до Пасхи.

Будем ждать апреля.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире