Прилетел я из далекой жаркой страны. Прилетел обратно из Таджикистана в Россию на днях. Рейс Utair утренний. Вылетели из Душанбе плавно, набирая высоту. Честно говоря, не очень люблю полеты и не сплю в самолётах, даже в ночных рейсах. Саловати Саидзода.

Время полёта было примерно 4-4,5 часа. Уже прилетели почти в Москву. Приземлится нужно было во Внуково. Сообщили, что через 30 минут посадка. Потом начались странные манёвры самолёта: часто поворачивал под сильным углом, и при этом мне казалось, на малых скоростях. Самолёт, начал рывками снижаться и это вызывало уже волнение. Почему я об этом говорю, так как для меня это не нормально, до этого я летал в самолётах, но такого сильного волнения не испытывал.

Также непонятные звуки, будто шасси открывается, но не получается и он снова пытаются открыть. И уже при посадке, думаю, вот уже все «норм», и вдруг резко наклоняется влево… Тут был пик возбуждения нервной системы, была жесткая и неприятная посадка и самолет принял правильное русло и начал останавливаться. После этого думаю, сейчас бортпроводника спрошу. В чем причина? Почему нас задержали в воздухе больше одного часа (1,5 ч. ) и т.д.? Встретила около входа бортпроводница… спросил ее об этом (при этом никого информирования не было во время полёта на счёт задержки), она любезно ответила, что ничего не случилось, ждали разрешение посадки. Хорошо, думаю с подозрением. Вышел из самолёта в эти «туннели» (которые соединяют вход самолета и терминал) там прям человек 20, которые прижались по бокам «туннеля», с надписью «Служба безопасности» (у одного из них прочитал). Спросил девушку, которая была с ними о самолёте. Рассказал о выше сказанном. Она сразу как-то неестественно улыбнулась и сказала, что ничего такого не было. Тут я подумал, что, точно, что-то не так. Это чисто мое мнение и рассказал, что я ощущал во время полёта в самолёте.

Я б забыл об этой ситуации, если не одно но: мои знакомые точно также попали в такую же историю, в этот же рейс. Видимо, воздушная трасса, если так можно назвать, слишком, как по мне, замудренная и опасная. И будто пилотом у нас был какой-нибудь стажер. Утверждать, конечно, насчёт пилота не буду, но от полёта впечатлении очень негативные.

Пусть график полетов распределяют так (если это было связано с занятостью взлетных полос), чтоб посадки были без умудрённых и, как по мне, опасных манёвров.

Насчёт недавнего инцидента на Жуковском аэропорту. Пилоты, которые приземлили самолёт в такой опаснейшей ситуации, удостоились Героев России. Молодцы и красавцы!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире