22:22 , 18 февраля 2011

Жертвоприношение по-оренбуржски

Думаю, многие знают, что такое Курбан – байрам, потому что за последние пару — тройку лет он наделало много шума ни только в наших двух столицах Москве и Петербурге, но и в ряде провинциальных городов России. Для тех, кто не знает, коротенько сообщаю, что это наиболее значимый для мусульман праздник, сопровождающийся жертвоприношением, то есть закланием жертвенного животного, в основном БАРАНА. На арабском языке этот праздник называется Ид аль – адха и начинается он 10-ого числа месяца зу – ль – хиджжа, через 70 дней после окончания 30-ти дневного поста в месяце рамадан – в этом году его начало приходится на 5-ое ноября.

Вроде до праздника Курбан – байрам ещё далеко, но наши оренбургские единороссы уже его начали отмечать. Сегодня произошло заклание первого «жертвенного барана» — уволен со своего поста начальник управления ЖКХ города Оренбурга. Прошу оренбургских мусульман не обольщаться, это жертвоприношение было произведено не в угоду вам и не в честь вашего великого праздника. Просто, таким образом, единорссы решили продемонстрировать перед выборами, которые состоятся 13 марта сего года, «ничего не понимающим оренбуржцам» на сколь они, единороссы решительны в своём стремлении сделать вас счастливыми в части жилищно – коммунальных вопросов.

Ну кого ещё ради победы на предстоящих выборах приносить в жертву, — начальника управления культуры города штоли, – а толк то какой от этого? А вот начальника ЖКХ!!! – вот это да, это уже конкретный жест. Что (или Хто) больше всего мучает россиян, а? – ЖКХ, конечно! А мы его тут раз … и НА ЗАКЛАНИЕ! Конечно же, теперь все бедные бабушки – старушки, протерев слёзы умиления, облегчённо вздохнув, скажут – «ВОТ МОЛОДЦЫ то ЕДИНОРОСы!», отомстили таки этому «проклятому упырю» за наши беды и слёзы … — и все единым порывом побегут к урнам и … проголосуют конечно за ЕДИНУЮ нашу россЕю. Всё просто и со вкусом!

Плохи, видимо, дела то у «единой россии», раз такие спектакли приходится устраивать. Только время то уже, друзья мои ЕДРОСы, не то – ныне сложно оренбуржцев НА МЯКИНЕ то провести. В основной своей массе горожание поняли вашу туфту, а кто не понял – те и есть ваш электорат. Для них вы могли и не устраивать этот цирк с «показательными выступлениями» по областному ГТРК заместителя главы города Димова О.Д. об увольнении начальника ЖКХ, эти люди и так ваши.

Показательно здесь другое. Этот спектакль в исполнении единоросов со всей очевидностью показывает то, с каким пренебрежением к нам – жителям города относятся представители правящей партии. Я не буду говорить вам за кого они нас держат, – вы и сами это знаете.
Возвращаясь к нашим «баранам», хочется сказать о том, что Курбан – байрам со своим ритуалом жертвоприношения для мусульман символизирует истинность учения пророка Мухаммада (сгв), ниспосланного Ему в откровении, а также всемогущество и милосердие Всевышнего Творца. Ну, а единороссы, думаю, надеются, что их «жертвенный баран» принесёт им заветные 50% на выборах. Как говорится: — «Eden das sein» (каждому своё).

А оренбуржцев хочу успокоить, чтоб они не волновались за судьбу единороссовского «жертвенного барана» — начальника ЖКХ. Не переживайте, земляки мои родные, его же ведь «зарезали» не по настоящему, а понарошку, думаю даже с его же согласия. Следите за движением кадров – скоро, надеюсь, где нибудь он вновь всплывёт и, думаю, даже с повышением.
Праздник жертвоприношения в честь предстоящих выборов у нас в Оренбурге уже начался.
Весёлого праздника, оренбуржцы (и не только мусульмане)!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире