На днях в Оренбурге «разорвалась информационная бомба» — вновь назначенный (ой, простите) конечно же, избранный губернатор Юрий Берг (точнее, его супруга) приобрёл в элитном пригородном посёлке с одноимённым названием (пос. Пригородный) участок земли под строительство собственного коттеджа площадью более 20-ти соток за полторы тысячи рублей, причём БЕЗ КОНКУРСА! Да, да, вы не ошиблись, именно так — за ОДНУ ТЫСЯЧУ ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ, (причём, россЕйских рублей) при кадастровой стоимости этого участка более чем в 17 миллионов (тоже) рублей. Ну, а прокуратура местная, оказывается, после собственного рассмотрения передала материалы об этом «приобретении» в следственный комитет, как говорится, «по назначению» — для возбуждения уголовного дела против бывшего главы муниципального образования посёлок Пригородный за незаконные действия на посту главы.

Вот это «бомба»!!! (казалось бы).

Ан нет. Оказывается всё не так совсем.

На самом деле оказалось, что Ю.Берг (точнее, его жена) купил у местного муниципалитета совсем и не участок, а всего лишь «незавершёнку», то есть не завершённый строительством объект, расположенный на этом самом земельном участке, правда, без конкурса. Ну вот, это разве «бомба» — это даже на маленькую гранатку то не тянет – подумаешь «без конкурса». Тоже мне, «бомба»! Вот когда наше областное Заксобрание, с подачи его председателя гос. Кулагина «сделало» нас оренбуржцев алиментчиками перед бывшим губернатором, ныне членом Совета Федерации Чернышовым А.А., обязав нас выплачивать на содержание бывшего губернатора и членов его семьи аж по три с лишним миллиона бюджетных рубликов ежегодно – вот это была «бомба». Спасибо нашему главному областному оппозиционеру Фролову В.И., доказал таки через суд нашу невинность, да и сам Чернышов Алексей светАндреевич, обидевшись на нас приказал своим однопартийцам не подавать на апелляцию. А тут подумаешь, какой — то конкурс не провели, тоже мне, великое нарушение нашли!

Ну а «незавершёнка» это, оказывается, тоже же совсем просто появилась. Как выяснилось, на этом самом пресловутом участке кто-то уже, чего-то там начал строить и «построил» …, правильно, — «незавершёнку». Так вот, эту самую построенную — недостроенную «незавершёнку» у егойного хозяина, Администрация пос. Пригородный выкупила за каких то там шесть с небольшим миллионов рублей и, чтобы всё было по честному, перед продажей новому губернатору эту «незавершёнку» передали на оценку … ну ООООЧЕНЬ независимому оценщику, который и оценивает её в вышеназванную фантастическую сумму – аж в 1500 руб. Всё «по честняку», новый губернатор то причём здесь? Сколько ему сказали – столько он и заплатил. Никаких нарушений с его стороны, — только «оптимизация» с «минимизацией». Правда, по словам некоторых, Ходорковскому с Лебедевым именно за «оптимизация» с «минимизацией» дали по 14 лет каждому. Ну, там — то всё понятно: — «Вор должен сидеть в тюрьме …», а у нас нееет. У нас: — Welcome, Mr. Governor, — чего изволите? Вот такой мы добродушный народ – оренбуржцы!

Ну, вот, слава Всевышнему, всё подтвердилось — там «всё в ажуре», всё «по честняку»! Сегодня по радио объявили, что следственный комитет не нашёл оснований для возбуждения уголовного дела.
А шуму то устроили …! Оказывается всё нормально.

Ну, вот беда, — хоть и говорят, что всё нормально, но как в том старом анекдоте: — «ОСАДОК ТО ОСТАЛСЯ …!»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире