22:25 , 10 ноября 2012

Детсады и ясли, не дожидаясь суда, исполнили требования прокурора

Проверка прокуратуры города Бодайбо показала, что в 10 дошкольных учреждений нарушают Федеральный закон «Об образовании» — не имеют собственного официального сайта в сети Интернет.

Детские сады тдолжны «обеспечивать открытость и доступность информации, а также регулярно ее обновлять. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в Бодайбинский городской суд было направлено 10 исковых заявлений на детские сады. Не дожидаясь суда, дошкольные учреждения района добровольно исполнили требования прокурора».

От Бодайбо до Иркутска 950 верст самолетом. Еще из города можно уехать грунтовой дорогой (220 км) до Восточно-Сибирской железной дороги, а там уж по всей России. Далеко Бодайбо, немного там народу, но закон как везде – блюдут. Асфальта там не так много, а прокуроров как везде – в достатке. И как везде прокуроры защищают право граждан пользоваться федеральными законами по их прямому предназначению.

Главное, что прокуратура по всей горизонтали своевременно выявляет и реагирует.

В Новосибирске у яслей уже давно есть сайты, поэтому прокуратура пытается привести в соответствие с законом желания некоторых новосибирцев застолбить личное место под парковку. И выявляет чудовищные несовпадения с законом.

Проверка прокуратуры Ленинского района Новосибирска, например, показала, что два жильца дома на ул. Котовского установили запирающие устройства в виде столбиков с тросом на одном парковочном кармане, а в другом случае повесили тросик между деревьями. Прокуратура достоверно установила, что, не желая пускать на свои парковочные места посторонних, жильцы оградили парковочное пространство без соблюдения законной процедуры. Прокуратура напоминает, что по Жилищному кодексу на устройство дворовых парковок должно быть дано согласие собственников жилья в ходе их общего собрания.

В общем, в результате рейда пару новосибирцев оштрафовали (через мировой суд) за самоуправство, а третьего на 1000 рублей за «захват земельного участка».

Конечно, проблема осталась, но прокуратура и не должна решать проблемы. Прокуратура действует и результаты есть. Любой может убедиться, открыв интернет-сайт любого бодайбинского садика.  Только, наверное, не в зоне RU надо искать, а в зоне РФ, где мы живем на одной вертикали…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире