Странная история. Некоторые из моих знакомых, приветствующих присоединение Крыма к России, по непонятным мне причинам, проводят свой летний отпуск в недружественной нам Европе. Кто-то поехал отдыхать в Австрию, кто-то нежится на греческом побережье, а для кого-то лучше Испании нет ничего на всем белом свете. Некоторые, особо удачливые, прикупили в стане врага недвижимость, но не перестают щебетать о своих патриотических убеждениях.
Сложно представить, чтобы Молотов или Каганович в разгар противостояния Советского Союза и фашистской Германии потягивали пиво в мюнхенских пивнушках, а их дети принимали солнечные ванны на итальянских пляжах времен Бенито Муссолини.
Видимо, нынешняя мораль претерпела серьезные изменения, и быть патриотом на расстоянии также естественно, как и пользоваться плодами чужой, ненавистной цивилизации. Попивать бренди в уютном открытом кафе на Монмартре и убежать француза за соседним столиком, что его Париж со всеми окрестностями не стоит и горсти русской земли.
А в это самое время те, кого приручили, и за кого теперь в ответе, сидят и гадают насколько убыточен будет нынешний курортный сезон, и что их ожидает в следующем году, когда «отгремит салют» и от нынешней восторженности не останется и следа.
Как говорится, первый акт пьесы публика встретила продолжительной овацией стоя, а после антракта зал опустел, и актеры доигрывали пьесу уже сами для себя.
Самое же интересное, что большинство из тех, кто вместо вожделенного Крыма поехал отдыхать за границу, не испытывают чувство психологического дискомфорта, а беззаботно наслаждаются чужим бытом, предпочтя его той сбывшейся мечте, за которую еще недавно готовы были сложить свою буйну голову.
Вообще, всю эту несуразицу можно отразить в одной единственной фотографии…
http://www.fotoshanson.ru/userphotos/fotoprikoly/645
Вот и гадай, кто был его дед и на чьей стороне воевал…