«…во вторник свидетель ДТП в Москве выложилв интернет видеозапись, на которой видно, как молодой человек сбил другого участника движения за устное замечание и покинул место происшествия.»

http://vz.ru/news/2014/7/16/695791.html

Человеческих определений к этому уроду подобрать сложно, а те, что характеризуют его в полной мере, предусмотрительно запрещены для употребления. Оно и понятно, если все, что происходит вокруг нас начать называть своими именами, говорить придется исключительно пятистопным матом, разбавляя незамысловатый набор слов местоимениями и предлогами.

Представленную запись, полагаю, следует разделить на две части, где к первой части записи добавить нечего, все и так предельно ясно, зато вторая часть весьма примечательна и как никогда точно отражает психологию нынешнего обитателя одной шестой части суши.

Еще совсем недавно очень много приходилось читать в интернете и слышать с экрана телевизора о некой необыкновенной духовности нашего народа. Мол, мы не какие-то там американцы, готовые и мать родную продать за пару долларов, и старика отца снести в ломбард, если это окажется выгодно.

Мы прямо-таки рыцари без страха и упрека, готовые всегда прийти на помощь, воспринимая чужую беду, словно свою личную.

теперь вернемся ко второй части записи, которая , как мне представляется отражает истинное положение вещей, а не то, какими бы мы хотели себя видеть.

Человек повалился на проезжую часть, его обидчик неторопливо отъехал вперед, вышел из машины, осмотрел своего железного коня, и как ни в чем небывало продолжил свой путь.

Сложно в наше время осуждать очевидцев происшествия, что те не попытались задержать преступника, поскольку нынче прав тот, у кого больше прав, а виноват соответственно тот, у кого либо социальный статус ниже, либо кошелек тоньше. Но ведь неужели, элементарно выйти из машины и хотя бы попытаться помочь ближнему сродни подвигу?! Чего боялись? Чего выжидали? Или думали, что поваляется малек, потом встанет, отряхнется, сядет за руль и освободит дорогу?!

Ни один человек из стоящих по соседству автомобилей не вышел. Те, кто находился в машине «скорой помощи», сделали вид, что ничего не заметили, и как только загорелся зеленый сигнал светофора, унеслись в неизвестном направлении. Ни одна из проезжающих навстречу машин не остановилась у обочины, все спешили, притормаживали, сопереживали, но не меняли намеченный маршрут. Даже тот свидетель, который выложил запись своего регистратора в сеть (за что ему огромнейшее спасибо), не торопился приблизиться к человеку, который на его глазах стал жертвой наезда.

И только через какое-то время, ниоткуда, появилась девушка в мотоциклетном шлеме, которая стала оказывать посильную помощь, после чего уже стали подтягиваться и другие люди, правда, напоминавшие больше зевак.

Вот вам и процентное соотношение, где  один пытается что-то сделать, а, примерно, человек тридцать наблюдают за происходящем со стороны. Ох, и сопереживают. Ох, и клянут скрывшегося с глаз негодяя, попутно сетуя на нынешние дикие нравы.

А сколько ору-то было относительно «освобождения» Крыма, сколько геройства и самопожертвования сошло лавиной с экранов телевизоров и компьютерных мониторов, а тут такая казалось бы, мелочь в сравнении с переделом Мира, сводит на нет все наши претензии на какую-то невиданную доселе духовность и наглядно показывает, кто есть кто, и какие в действительности ценности наполняют наши души.

Вернее сказать, наглядно показывает, каких ценностей в наших душах попросту нет, как бы мы себя этим не тешили…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире