«Туалет на Киевском вокзале российской столицы «украсили» звездами с портретами известных музыкантов, актеров и журналистов, осудивших российскую агрессию против Украины.»

http://www.the-village.ru/village/city/photo/146777-photo

Первое, что представилось, когда узнал об этой гадливой акции, так это безликий и неприметный прыщавый подросток, с чрезвычайно завышенной самооценкой, желающий обратить на себя внимание старших товарищей, только трусливый настолько, что даже при одобрительном отношении большинства к этому «оригинальному» на его взгляд действу, пожелавший остаться неизвестным. Это, конечно, случай особый, если трусость не позволяет заявить о себе, как о герое и хотя бы пару часов покупаться в лучах собственной быстротечной славы.

В моем детстве таких недоразвитых подростков ужасно забавляло наложить кучу перед дверью в кабинет физики или проявить молодецкую удаль, обзвонив все квартиры с пятого по первый этаж, а, выбежав из подъезда затаиться в кустах.

Объяснять ему что-либо бесполезно, поскольку разговаривать придется с телевизором, у которого нет ни ушей, чтобы услышать, ни мозгов, чтобы что-либо понять.

Для тех, кто мыслит стадно, иная точка зрения не является информацией к размышлению и не вызывает желания разобраться почему человек думает иначе. Иное мнение словно красная тряпка для быка, оказывает раздражающее воздействие и вызывает закономерное желание боднуть. Все как у собаки Павлова, сначала стимул, а за ним и реакция. Мозги в этом процессе участия не принимают, даже если и присутствуют в объеме косметического пробника.

Вот так шаг за шагом в страну возвращается привычная травля тех, кто неправильно мыслит и делится этими мыслями с окружающими.

Кого у нас только не травили… Ахматову и Зощенко, Цветаеву и Пастернака, Булгакова и Солженицына, Сахарова и Бродского. Список наших «достижений» настолько велик, что можно слишком долго перечислять имена тех, кем принято нынче гордиться и называть своими великими соотечественниками.

Самое интересное то, что мы умудрялись сохранять свою высокую духовность всегда, когда травили и возвеличивали, расстреливали и реабилитировали, доносили, а потом по обыкновению каялись. Наверное, только у нас одним и тем же словом можно определять диаметрально противоположные понятия…

Нетерпимость к чужому мнению уже скоро как век не дает спокойно спать тем, кто привык нестись по жизни в табуне, оставляя за собой облако пыли или брызги грязи, в зависимости от того, каким выдался день.

Эка невидаль!

Время же всегда и все расставляет на свои  места, а вот имена тех, кто по стахановски усердствовал в своем гнусном ремесле, сохранились только в каких-нибудь архивах. Мол, был такой-то деятель, руководил тем-то, или написал то-то в эпоху  Зощенко и Ахматовой, Цветаевой и Пастернака…

И все! 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире