Я убежден, России нужен новый Президент.
К марту 2012 года у граждан России уже нет возможности выдвинуть своего кандидата. И я прекрасно понимаю, что 4 марта часть пришедших на избирательные участки будет голосовать не «за», а «против». Именно поэтому я считаю, что будущий президент должен стать Президентом Переходного периода. К сожалению, не все чувствуют глубину и важность этой задачи. Президент Переходного периода – это не временный и не технический кандидат. А ведь у нас на Руси как назовешь – так оно и будет. Поэтому я особенно настаиваю на этой формулировке и еще раз хочу пояснить, что я под ней понимаю.

Президент Переходного периода – это ответственный человек, главной задачей которого станет проведение назревших политических реформ, по итогам которых (включая выборы в Государственную Думу VII созыва в декабре 2012 года) у наших граждан появится уверенность в легитимности власти и возможность всегда быть услышанными. Также Президент Переходного периода проведет ряд социально-экономических преобразований, в результате которых Россия больше не будет страной бедных при горстке сверхбогатых. Все наши граждане заслуживают достойной жизни и крепких социальных гарантий.

Я готов стать Президентом Переходного периода. Я прекрасно знаю, как функционирует наше государство, поэтому мне совершенно ясно, что и как в нашей стране требуется менять. И политической воли у меня для этого достаточно. Вкратце опишу алгоритм своих действий, если наши граждане окажут мне доверие и изберут меня президентом.

В течение первых трех месяцев работы Государственной Думы VI созыва необходимо изменить несправедливое избирательное законодательство. Я уверен, что при новом Президенте депутаты, которые прошли по списку так называемого Общенародного фронта, будут голосовать иначе, чем они голосуют сегодня, под давлением «Единой России». И они поддержат нужные предложения.

Прежде всего, я полностью ликвидирую досрочное голосование и открепительные талоны: при отсутствии нормы о пороге явки эти методы работают только на руку фальсификаторам. Избирательные комиссии любого уровня будут формироваться только на партийной основе, с участием представителей каждой. Половинчатый метод из Послания Президента – увеличить партийное представительство в избирательных комиссиях – не даст такого ощутимого результата, какой получится после реализации именно моего предложения. Конечно же, возвращение графы «против всех», уведомительный порядок регистрации партий и, безусловно, оснащение всех избирательных участков прозрачными урнами и веб-камерами.
После принятия этих изменений, в соответствии со 111-й статьей конституции, в мае я распущу Государственную думу и на декабрь 2012 года назначу новые выборы Государственной думы уже VII созыва.

Я планирую принять кардинальные изменения в блоке социальных законов. Основные социальные и экономические предложения уже сейчас можно прочесть в программе моей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Они будут решать главную задачу – победить огромное социальное расслоение граждан.

Борьба с коррупцией и решение демографической проблемы – две другие задачи, которые я буду решать в первую очередь.

Отдельно я еще раз поставлю вопрос о национализации имущества социально неэффективных собственников. Постепенно необходимо будет национализировать ведущие отрасли минерально-сырьевого комплекса.

О своих политических предложения я также уже недавно рассказывал. Добавлю только, что особое внимание я уделю организации референдумов любого уровня. Прямое управление государством через референдумы должно стать для России нормой, а их проведение станет легким и простым. Я осуществлю давно необходимую судебную реформу, предусматривающую выборность судей, наконец-то приму закон о национальной политике, где русский народ будет назван государствообразующим народом. А моими самыми первыми указами станет приостановка пагубных реформ, вроде ФЗ №83 или обязательного ЕГЭ, принятых при участии наших горе-министров.

Проведя необходимые реформы, я уйду в отставку не позднее декабря 2013 года и назначу в соответствии с новыми избирательными законами досрочные президентские выборы на март 2014 года. Эти два года и есть переходный период. Это минимальный, но реальный срок, за который Президент Переходного периода успеет провести необходимые реформы, а также сделает паузу после выборов в новую Государственную Думу. Кстати, предвидя крики молодогвардейцев, заранее отмечу: я действительно готов уйти в отставку. В мае прошлого года я ушел с поста третьего человека в государстве – смогу уйти и с первого.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире