09:58 , 03 марта 2021

О свободе и туалетной бумаге. Тем, кто не жил в СССР и ругает Горбачева

По моим наблюдениям, примерно треть тех, кто ругал Горбачева в день его 90-летнего юбилея, или вообще никогда не жила в Союзе, или в лучшем случае родилась в год начала перестройки. Есть люди, свято верящие в его «сговор с коварным Западом во имя уничтожения самого справедливого общества на планете» (этому недугу все возрасты покорны).

Есть, разумеется, обыкновенные приспособленцы. Ну и тривиальных мудаков, конечно, хватает.

Приятно, что среди этой публики не видно действительно независимых, ярких, сильных и масштабных личностей. И, наоборот, среди тех, кто вчера публично Горбачева благодарил — лучшие люди страны. Подлинно свободные, состоявшиеся благодаря собственным талантам и упорству, а не близости к кормушке.

С идиотами спорить странно, а вот тем, кому меньше 40, напомнить про жизнь в СССР, полезно. Тем более, что понимать кое-что про связь туалетной бумаги, свободы и духовности важно не только для того, чтобы адекватно оценивать прошлое, но и осознанно строить то самое светлое будущее )
До тех пор, пока большинство в стране не будут испытывать к Горбачеву искреннюю благодарность, ни о какой «России будущего» и мечтать не стоит.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире