11:11 , 17 июня 2020

Как бросить врать себе? Об алкоголизме в России и личном опыте расставания с зависимостью

Споры и скандалы вокруг поправок к Конституции, призыв Плющенко к Навальному «разобраться» по-мужски, новый всплеск беспорядков на расовой почве в Америке – у меня был большой выбор тем, на которые поговорить с вами сегодня. Но есть одна, которая, на мой взгляд, не менее актуальна, чем все эти, вместе взятые. Из почти трех тысяч комментариев к предыдущему выпуску, в котором я рассказал, что думаю о преступлении и трагедии Михаила Ефремова, около половины – ваши размышления о проблеме алкоголизма плюс просьбы рассказать о моем личном опыте расставания с алкоголем.

В статистике запросов по слову «пьянство» в «Яндексе» на первом месте — «молитва от пьянства». По мнению многих практикующих наркологов и психологов, на самом популярном в мире наркотике крепко «сидят» без перспективы «соскочить» около 30 миллионов россиян, то есть 20 процентов населения страны. За последние 6 месяцев 19-го года смертность от алкогольных отравлений выросла на 17 процентов – это уже цифры из доклада Центра разработки национальной антиалкогольной политики, который стал основой для подготовленной российским правительством «Стратегии ЗОЖ».
Короче, сейчас буду говорить о зависимости от алкоголя — проблеме, которая стоит перед сотнями миллионов людей во всем мире. И да, как и обещал, поделюсь собственным опытом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире