09:58 , 10 июня 2020

О трагедии с участием Михаила Ефремова

Я 10 лет знаю Михаила Ефремова лично, считаю его блестящим актером, чей талант реализовался далеко не полностью, мне очень близка его гражданская позиция, мы не друзья, но давно на «ты», я не раз брал у него интервью. Такое со мной впервые — когда добрый знакомый, которого ты уважаешь, ценишь, во многом, как тебе кажется, понимаешь, совершает преступление, в результате которого погибает человек и рушатся жизни еще многих.

Я точно знаю: внутренний адвокат, о котором он говорил мне полтора года назад в интервью в Екатеринбурге (три фрагмента в этом выпуске), его на сей раз не оправдает, а внутренний прокурор накажет так, как самым суровым российским судьям и прокурорам не снилось. Это не значит, что Михаила, на мой взгляд, не должны судить. Должны и будут. Это значит ровно то, что я сказал: каким бы ни оказался приговор, сам себя он накажет сильнее.

Я, как и многие, опасаюсь за него сейчас и надеюсь, что, когда он окончательно придет в себя и услышит того самого внутреннего прокурора, перед его глазами будут не только образы оставшихся без отца детей Сергея Захарова (они теперь будут с ним всю его жизнь, сколько бы ему ни осталось), но и лица своих шестерых детей и внучки Аллы.

О подлецах, которые сейчас требуют чуть ли не публично линчевать Михаила и молчали в тряпочку, когда преступления за рулем совершали лояльные власти чиновники и их дети — отдельный разговор. Как и отдельный разговор — о роли водки в нашей жизни.

В 13-м выпуске — все, что считаю нужным сейчас сказать об этой чудовищной трагедии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире