21:27 , 20 мая 2020

Свобода от привязанностей и эмоциональная независимость — это вообще возможно?

Продолжаем разговор о том, как стать свободными и счастливыми. О том, чем настоящие свобода и счастье отличаются от программ, заложенных в нас с детства. Поскольку многие из вас – люди политически и социально активные, напомню: любые глобальные перемены к лучшему окажутся всерьез и надолго только если их осуществят по-настоящему свободные и самодостаточные люди. Такие люди – самые неудобные «собеседники» для любой власти, особенно авторитарной, в росте их числа не заинтересовано ни одно государство. Понятно, что перемены, о которых я говорю, произойдут не завтра, для того, чтобы тех самых свободных и счастливых вокруг стало большинство, потребуется работа на протяжении нескольких поколений. Это игра в долгую, но она точно стоит свеч. Еще и потому, что делает осмысленнее и ярче и жизнь каждого «играющего» — буквально здесь и сейчас.

Как я и ожидал, слова про отказ от привязанностей вызвали множество вопросов. «А вот этот ваш отказ от привязанностей поможет мне построить прибыльный бизнес? Создать или сохранить семью? Оказаться востребованным сотрудником?»
У меня нет задачи научить кого бы то ни было тому, как построить успешный бизнес, создать гармоничную семью, правильно воспитать детей и так далее в том же духе. Моя задача – помочь вам стать настолько самодостаточными, чтобы вы чувствовали себя сильными и бодрыми в любой ситуации. Потому что именно такое состояние ума и сердца, на мой взгляд, и называется настоящими счастьем и свободой. И только в таком состоянии мы можем эффективно помогать другим.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире