17:23 , 13 мая 2020

Счастье, Будда, винегрет: с чего начать путь к свободе?

Истинные хозяева жизни – не лидеры государств, не миллиардеры, не руководители спецслужб, не воры в законе и даже не почитаемые миллионами звезды шоу-бизнеса. Как журналист я лично общался с людьми грандиозных возможностей (с бизнесменами от Березовского до Прохорова, с политиками от Чубайса до Путина) и могу констатировать то, о чем мы все с детства и так все время слышим: большая власть и большие деньги не делают человека ни свободнее, ни счастливее. Посмотрите на друга Путина миллиардера Сечина, который сейчас просит помощи у государства… Посмотрите на лица этих людей – там не пахнет ни радостью, ни легкостью, ни свободой.

«Жить как король», быть «хозяином жизни» — это значит жить без страха что-либо или кого-либо потерять, без страха быть отлученным от двора, от церкви, от престижной компании, жить, поступая, как считаешь нужным, а не согласно требованиям тренда, брэнда или френда.

Как превратить собственный эгоцентризм и потребность в одобрении окружающих в топливо, на котором идти, плыть или лететь по жизни чтобы хватало сил и энергии на все, что вы сами считаете актуальным – от заботы о близких до борьбы за правое дело? С чего начать?

Конкретно мне помогла работа с знаменитой буддийской формулой. Я сейчас ее назову, а вы не торопитесь отключаться, если услышанное покажется вам банальностью – как однажды и банальностью, и идиотизмом одновременно эта формула показалась мне.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире