23:33 , 01 июня 2015

Беспредел по — подольски: травят лошадей, стреляют в конюха

В день защиты детей печальные вести пришли  не из заброшенной деревни в Сибири, а из из самого ближайшего Подмосковья — Подольска. Друг детей, помощник взрослых, призер соревнований, чемпион Подмосковья, участник соревнований в Кремле, благородное животное, лошадь пони класса по кличке Ромаша пала от рук нелюдей. А теперь и ее хозяйка, и ее несовершеннолетний сын находятся под прицелом. Виновных отравителей и заказчиков  надо найти и судить по закону, но только ли они виноваты в произошедшем?    
Где те самые чиновники, которые окопались в своих каменных кабинетах  и видели в Ромаше только источник для очередной галочки за медальку, почему они, когда Елена, владелица лошади, приходила к ним, никак ей не помогли?   Почему сейчас полиция Подольска бездействует? Из — за таких вот бездушных чиновников, слуг народа, закона и порядка  и случаются трагедии, думаю я. 

На фото хозяйка и тренер  Елена Седых и лошадь пони класса Ромаша на соревнованиях   в Кремле.      
    

Тогда, в сентябре 2014 года, никто не мог подумать, что полную сил и энергии, здоровую кобылу Ромашу отравят.

Отравление и смерть

Ромаша боролась за свою жизнь почти двое суток, она давала заливать в себя все, что надо, обезболивающие и антидоты, ветеринары постоянно ей ставили капельницы…  В начале никто и подумать не мог, что всеобщую любимицу кто-то отравил, подло, с расчетом, тем, чем травят собак догхантеры.  Ей было больно и тяжело, вся мокрая, она то билась в деннике, то тихо лежала. В конце концов на вторые сутки она вышибла  железную дверь. А потом агония прекратилась, и она тихо ушла в ночь с 19 на 20 мая 2015 года.         
 

Сказать, что владелица потеряла животное -значит не сказать ничего. Все, кто когда-либо сталкивался с потерей домашнего питомца, понимают, что это потеря члена семьи. Это был ее друг, ее радость и опора, который поставил ее на ноги и дал цель в жизни-помогать слабым детям и учить сильных.     
Это Ромаша на выступлении в Кремле в сентябре 2014 года.     


А это она же, Ромаша, но уже не живая.

 

Травля велась целый год

Владелицу благородных животных не смущала травля соседей, которые не только грозились убить, но и по понедельникам и четвергам, почти целый год, беспричинно  вызывали подольских полицейских, особенно участкового Романа Шапиро, майора полиции.  Елена, не обращая внимания на травлю соседей, к которой потом подключились, помимо полицейского воздействия, и чиновники из Подольска (документы целым ворохом приложены ниже),  вместе с мужем переоборудовали свои хозпостройки под удобные места для лошадей. Они лишь ходили и просили местную администрацию Подольска не мешать, раз уж не помогали никак.    
На  муж Елены Геннадий Шамин.

   

Елена Седых и группа единомышленников создала на территории Подольска  общественную организацию «Страна Кентаврия», стала заниматься с детьми инвалидами, аутистами, детьми с ДЦП, умственной отсталостью,  людей  с задержкой развития.  Причем она на собственном опыте знает, что такое ребенок с задержкой развития.   Она «вытащила» своего сына именно благодаря занятиям на пони.   Кроме оздоровительной верховой езды Елена с группой тренеров благодаря лошади Ромаше подготовила чемпионов и призеров г. Москвы и Московской области по конкуру (прыжки через препятствия) в пони – классе.  Воспитанники заняли третье место на первенстве г. Москвы в декабре 2014 года, стали абсолютным вице-чемпионом Кубка Московской области в ноябре 2014, победителями (1е и 3-е место) на первенстве Московской области 1 марта 2015, победителями (1е и 2е место) на международной выставке «Эквирос» в Москве, участниками соревнований Кубка фестиваля «Спасская Башня» на Красной площади в Кремле.          


На первенство России Ромаша не попала, так как пала… За день до очередных соревнований, на которые пони и дети должны были ехать за первыми местами, она покинула этот мир.  Сердце верного друга похоронено недалеко  от того места, где когда-то она тренировала детей.

Глава Подольска безмолвствует

Местные власти увидели в достижениях Елены, ничего, кроме занятий (!) фермерством и, грубо говоря, «послали» ее с ее просьбой о выделении аренду какого — либо иного участка земли для тренировок на свежем воздухе и иппотерапии.   Такое письмо направляла Елена  Седых главе Подольска, еще до кончины Ромаши.    


Но ей пришел ответ, что мол, для вас, фермеры,  земель для выгула пони и занятий с детьми с ограниченными возможностями на открытом воздухе в Подольске нет. То есть походить с лошадкой породы пони, позаниматься с ребенком высококвалифицированному тренеру нельзя, а завод, жилой комплекс или очередной торговый центр на территории и так донельзя загазованного Подольска   построить можно?       Вместо помощи и содействию благородных начинаний, кипу бумаг  прислали Елене подольские чиновники. А в конце концов, еще  и в суд на нее подали, с безумным требованием «убрать пони».  


Убрать это как? Как они себе это представляют? Как с Ромашей получилось? Говоря жестоким языком, утилизация трупа лошади дело не дешевое. Говоря конкретно, примерно 11-15 тысяч рублей в зависимости от веса животного.



В таком случае, почему бы подольским чиновникам из квартир или дачных участков не убрать всех кошек и собак? Всех питомцев подчистую? 
Местным властям Подольска можно допускать, чтобы в загазованном городе почти на каждом заборе висели надписи «продам соль», хотя все прекрасно знают, что это наркотики? Можно в Подольске еще увидеть такую картину: школьников, как и 10 лет назад, нюхающих клей, неподалеку от железнодорожного вокзала…  А на пути к местному отделению милиции можно обнаружить на обочине  пакетик с остатками порошка  зеленого цвета, похожий на наркотик класса Найс.  Чиновникам в Подмосковье же больше заняться нечем, чем заниматься жалобами трех соседей, которые не любят пони.  Проще же запретить, чем поддержать   целое конное движение, которое вокруг себя создали, объединили и увлекли сложных детей, по сути несколько хрупких женщин, тренеров от Бога. В том  с помощью Ромаши, самой доброй лошади на свете.  

Чем измерить счастье?

Но есть и другие другие люди, мамы и папы детей, и их гораздо больше, чем три старых жалобщика, да кучка чиновников-бюрократов...  Ведь полно счастливых детей и их родителей, а также их вера в то, что все получится, море любви и позитива, которая давала эта лошадь и ее хозяйка.  Почему конный спорт и иппотерапия развиваются за границей, да пожалуй, в Москве (Битца, ЦСКА и пр.), а в целом это, либо очень дорого, либо очень далеко.   Раз пони приносят пользу целому городу Подольску, к иппотерапии подключается комитет защиты детей, инвалидов, музейный комплекс Подолье, все хотят делать совместные программы для семей вместе, так почему у главы города нет даже желания помочь?  Может засиделся он в своем кресле? Читаем ответ из администрации Подольска.




Может, администрации Подольска подумать надо было, прежде, чем писать подобные ответы на обращение? Может выделить деньги на средства видеофиксации, может предоставить площадку для бесплатных занятий, чтобы было удобно и жителям города и владельцам, да в конце концов, милицейскую охрану подключить, если травля началась?!  Не можете? Так не мешайте!   Здесь награды детей, тренера Елены Седых. Посмотрите, все выиграно и завоевано на Ромаше. И эту пони местные подольские власти осмелились назвать сельхозживотным? Это на ней «фермер» Елена Седых, что сеет? 

   

Елена с группой единомышленников, на свои деньги все содержит, строит и возит детей и лошадей на соревнования, а с детьми с ДЦП и с задержкой развития вообще занимается бесплатно. И не хочет сдаваться.    А вы знаете, что иппотерапия и занятия на пони с такими людьми приводят к улучшению их самочувствия, адаптации личности в обществе и в семье, улучшения их показателей в школах? И это совсем не фермерство, которое только видят местные чинуши из Подольска.  Доказательство тому — сын Елены. Вот заключение экспертов о том, что у него задержка в развитии, сделанное несколько лет назад.             


А вот сын Димка с Ромашей после очередной победы на соревнованиях.      

Надо добиться справедливости

Не веря до конца в произошедшее, не веря в то, что человек способен на такую подлость, пришлось Елене позволить произвести вскрытие своего друга и позволить достать органы…   
Было очень нелегко ее подруге везти органы в лабораторию, так как язык не поворачивался сказать, что ее могли отравить.  Но наши самые худшие предположения подтвердились. В изъятых  печени и почках эксперты обнаружили ядовитое вещество, то самое, противотуберкулезное, чем травят собак догхантеры.  
 


Как отравить, в каких дозах написано в интернете, а само вещество продается в открытой продаже в таблетках и ампулах, и стоит чуть больше 50 рублей...  Сейчас правоохранительные органы все-таки приняли от владелицы заявление по факту отравления животного.  

Внимание всем

Не успели полицейские Подольска принять одно заявление, по факту отравления пони, как дети, которые занимаются и помогают на конюшне, нашли еще таблетки, вероятно перекинутые через забор (таблетки по настоянию всех изъяты полицейскими на экспертизу).   Тогда все стойко,  включая детей и их родителей, остались ждать наряд милиции, который приехал в час ночи  29 мая.  А в ночь с 1 на 2 июня 2015 года на конюшню пробрался человек, очень похожий на того, кто был недавно возле участка по адресу: Подольск, Проспект Ленина, 79, ПМЗ №1  (это соседний дом от Елены в СНТ «Красная горка»)  и  договаривался о чем-то  с соседом, тем самым Страшиловым Владимиром, который пишет на Елену во все возможные инстанции  и угрожает ей лично и ее мужу на протяжении нескольких месяцев (на эту фамилию ссылаются сами проверяющие чиновники в присланных бумагах).  Когда этого человека узнали, он начал отстреливаться  и скрылся в ночи. Конюх, в которого стрелял преступник, не пострадал, а свидетелей, слышавших выстрелы предостаточно. По данному факту также написано заявление, а это уже покушение на убийство человека.  Теперь в УВД Подольска лежат уже четыре заявления от пострадавшей стороны.  Два мы прилагаем ниже, два других талона Елене местные подольские полицейские просто не выдали. 
     

Обращаем внимание,  с таблетками соприкасались дети, а это вообще другая статья. И все-равно, еще не ясно возбудят ли уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества в крупном размере,  по факту угрозы отравления детей, по факту стрельбы в людей.   И еще одно обстоятельство. В минувшую ночь, с 1 на 2 июня на территории находился ребенок Елены, несовершеннолетний сын Дмитрий, и шальная пуля могла, не дай Бог, зацепить и его.

Так что получается, от отравления пони до стрельбы по людям, оказывается, один шаг. Местная полиция молчит, крутит у виска и требует у Елены  документы на пони, вместо того, чтобы защищать людей от беспредела по-подольски.    Елена написала обращение в прокуратуру Подольска с просьбой выяснить служебное соответствие участкового Шапиро, определить его заинтересованность в деле и проверить на предмет его возможного соучастия в преступлениях, совершенных на вверенной ему земле. Это будет не единственное обращение в надзорные органы. В адресной книжке уже есть реквизиты Следственного комитета, главы Московской области и Президента РФ.

Уважаемые пользователи, делу надо дать общественный резонанс, тогда его не спустят на тормозах, тогда найдут убийц.  Это зависит от нас с вами, от максимальных репостов, комментариев и распространении данной информации. 

Дети против чиновников

Это наши дети, которые ездили и выигрывали места на соревнованиях. Мы не будем указывать, кто из них с задержкой развития, кто — трудный подросток, а кто нет.   «Они все для нас равны, они все прекрасны и талантливы», — считает тренер Елена Седых.


    
    
    
    
     
    
    
     
     
       
    
         


     
   
  
    
        

Благодаря любви и воле к победе, они доказали, что могут быть не хуже, а лучше других. И никакое равнодушие чиновников им нипочем. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире