Почему нельзя сравнивать зарплату учителя и силовика?

Медведев иногда проговаривается, и это бывает у него порой очень мило. Ну, как с «держитесь!». Вот и здесь так получилось.

А ведь в самом деле нельзя. Эта власть сидит на штыках. Конечно, главный ее инструмент – ложь. Но ложь эту подпирает сила. Стоило обществу чуть встрепенуться, и власть немедленно задрожала и ощетинилась. В результате – Болото и проезд инагурироваться по пустой Москве. Позорище! Но не для всех. Это только для чувствительных. Наши не из таковских. В общем, силовики – опора власти. Защита власти. Больше они ни для чего не нужны. На нас никто не нападает. Но эта функция, конечно, важнейшая.

А с учителями наоборот. Они – могильщики власти. Потому что чем образованней будет молодежь, тем меньше она будет терпеть все это средневековье, всю эту вакханалию лжи, весь этот апофеоз пошлости.

Тут ведь никакое патриотическое воспитание не поможет. Мы тоже играли в «Зарницу». И поголовно были юными пионерами. И уроки любви к родине-партии с нами проводили с детского сада. Это всё не работает. Человек подрастает, узнает про ложь, которой его пичкали с пеленок и становится яростным врагом власти, не верящим теперь уже ни одному ее слову, пусть даже и правдивому. Так что все эти игры – с Законом Божьим и прочими затеями – это от скудоумия. Нет лучшего способа растить атеистов, чем кормить детей насильно десять лет единственным верным учением. Особенно сейчас – когда каналы информации открыты.

И здесь не так важно чему учить. Необязательно даже истории. Конечно, когда орловские детишки узнают про то, что делала с дворовыми девушками нацгвардия Ивана Васильевича, памятник которому по благословению церковного начальства ставят в их Орле, они начнут очень плохо думать про церковное начальство. Но не только уроки истории для них опасны. Уроки физики, уроки биологии, даже уроки математики опасны не меньше. Потому что любое учение развивает сознание, а человек с развитым сознанием поймет, что с ним играют в мерзкую игру. Хоть богословию учите его: и богослов образованный поймет мерзость этой игры.

В общем, образование для них – меч острый. И культура – меч острый. Любая. Единственный их шанс – это темнота. Так чтобы футбол, пиво, секса по чуть-чуть… Ну, там в церковь сходить по случаю… Ну, подраться. В фонтане еще хорошо по-патриотствовать… И чтобы больше ничего… С таким народом они управиться могут. А с другим – нет… Раз развести можно, второй раз… Но в том-то и дело, что нельзя долго врать всем.

Многим недолго – можно. Немногим долго – тоже можно. А долго всем нельзя. Тут ведь даже те, кто лучших времен не видели, начнут догадываться, что идем-то мы не вверх, а вниз. Что жизнь наша становится не светлей, а темней. И что сами мы воспринимаемся другими народами совсем не так, как нам того бы хотелось.

В общем, учителя для власти – враги по жизни. Им даже диссидентами быть не нужно, Они могут сами себе вполне патриотами быть. Только это ничего не меняет. Эту власть гробит и теорема Пифагора, не говоря уж про формулу суммы косинусов.

И что же – платить этим вражинам так же, как защитникам? Да, вы что – спятили?

Хорошего вам настроения!

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире