Краткое изложение комментария Путина.

Первое. Политика и спорт не имеют ничего общего. (В смысле, что спорт не является инструментом политики: ни внутренней – наркотизации собственного народа, ни внешней – создания позитивного имиджа государства в глазах мирового сообщества; ничем подобным спорт не занимается.) Бойкот московской олимпиады по такому ничтожному поводу, как агрессия против Афганистана, был ошибкой, в которой потом раскаялись «некоторые политические деятели того времени». И сейчас, ловя нас на мошенничестве, используют спорт для политических целей. Кто? Очевидно, некоторые политические деятели этого времени.

Второе. Допинговый скандал – «так называемый». Так как скандал он вполне реальный, то «такназываемость» может относиться только к допинговости. В смысле, что на самом деле скандал этот никакого отношения к допингу совсем не имеет. Всех наших спортсменов контролируют, и все они чистые. Чище не придумаешь.

Третье. Обвинил нас в допинге очень плохой человек. Со скандальной репутацией. Такому верить нельзя. Значит, ничего и не было.

Четвертое. Американцы, призвавшие к отстранению РФ от олимпиады, диктуют свою волю мировому сообществу.

Пятое. Причастных к допинговому скандалу («так называемому»?) уволим, виновных накажем, зло искореним…   

У меня вопрос – кто пишет вам такие заявления, Владимир Владимирович? Гоните его к чертовой матери! Чтоб не позорил ни вас, ни нас. Тут уж что-то одно: либо миру на смех  «не было ничего, враги подбросили, оклеветали», либо «накажем, расследуем, пресечем…».

Ни слова по сути. Ни слова признания, раскаяния, сожаления… Уход от темы, общие слова, традиционные обвинения. Это Обама лично наполнил пробирки? Так же, как он лично занят тем же делом в наших подъездах и лифтах? Унижая нас и обижая.

На кого это рассчитано? Кому адресовано?

«Ихним»? Ну, «ихние» только бОльшим презрением к нам напитаются. И понятно – мало того, что мошенники, так и без капли совести мошенники, и вруны отъявленные, и дураки к тому же – раз рассчитывают, что мы такое объяснение проглотим…

Нашим? Так и наши же всё понимают. Наши еще больше понимают. Признают, одобрят, согласятся, оправдают интересами государства? Сомнительно. Большинство просто сплюнет: «Ну, и гадость!..». В том смысле, что даже не то плохо, что меняли, а – что попались. Впрочем, те кто подолгопамятней вспомнят и торжества по поводу наших побед. А как подумают, как представят себе эту картинку: как ночью специальные агенты тайно меняют плохую мочу на хорошую, так гордости за державу у них поубавится. И глаза от пелены чуть очистятся. Это как раз тот случай, когда не божья роса. Когда глаза надо мочей промыть.

Я очень боюсь, что у МОКа не хватит принципиальности отстранить сборную РФ от Олимпиады. По разным причинам не хватит.

Почему «боюсь»? Потому что это стало бы той горькой пилюлей, которая могла бы заставить способную к этому занятию часть общества задуматься. Сама по себе она думать начать не может. Нужно, чтобы случилась какая-то неприятность. Это как с ребенком, который может начать думать, только оказавшись в углу. (Хотя может и там не начать.)

В угол, правда, нас поставили не американцы – сами себя в угол загнали. Но МОК мог бы нас оставить там стоять и думать. Если бы, как это видится ВВП, клятые америкосы надиктовали бы МОКу такую свою волю, такую политику. И это было бы очень для нас хорошо. В том состоянии, в каком мы пребываем, нам могут помочь только сильнодействующие средства. Вроде бутылки собственной мочи. И так чтобы залпом.

Только, боюсь, не будет этого. Никто не рвется нас лечить. А изолировать – мы себя сами изолируем, уже изолировали. Для борьбы с нами силы применять не надо: мы сами себя узлом скручиваем.   



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире