Компания предлагает обсудить объем экологического ущерба, нанесенного в результате разлива топлива в Норильске, в рамках созданной Минприроды РФ межведомственной рабочей группы.

Цель рабочей группы — составление дорожной карты работ по ликвидации последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске.

«Совместная работа в рамках созданной приказом Министерства природных ресурсов межведомственной рабочей группы позволит нам определить реальную картину ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, выработать максимально эффективные меры по восстановлению окружающей среды, уточнить как наши подходы к решению проблемы, так и объем нанесенного ущерба», — говорится в письме, которое компания направила в адрес главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Месяц назад надзорное ведомство оценило сумму экологического ущерба от разлива топлива на тЭЦ-3 в беспрецедентные 148 млрд рублей. «Норильский никель» не согласился с озвученной суммой и оспорил некоторые принципы, на которых были основаны расчеты Росприроднадзора. Созданная рабочая группа помимо прочего должна привести противоречия сторон к единому знаменателю.

«Мы рассчитываем, что совместно мы сможем создать базу для внесудебного урегулирования вопроса о возмещении вреда окружающей среде», — заявил статс-секретарь — вице-президент компании Дмитрий Пристансков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире