Здравствуйте, у микрофона Алексей Голубев, вы слушаете «Ново-сти Русского Севера».

«Норникель» повышает уровень промышленной безопасности на своих объектах. В компании разработали соответствующий план и представили его руководству Ростехнадзора. По словам первого вице-президента «Норникеля» Сергея Дяченко, детальный план подтверждает намерение компании «более тесно работать с надзорными органами». Сам документ призван обеспечить «безопасность производства, защитить жизни и здоровье людей, снизить аварийность и травматизм», — подчеркнул Дяченко.
Ростехнадзор, со своей стороны, дал рекомендации и комментарии к документу. Как отметил глава ведомства Алексей Алёшин, план «Норникеля» по повышению уровня безопасности в сочетании с инвестиционными проектами по модернизации довольно масштабный. При этом приступить к его выполнению необходимо немедленно и сосредоточить особое внимание на недопущении аварий на объектах компании.

В «Норникеле» сообщают, что в соответствии с утверждённым планом, специалисты проанализируют состояние промышленной безопасности на производственных объектах компании, а также создадут и внедрят систему дистанционного контроля и мониторинга на предприятиях. Уже в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая разработает техническое задание и выберет пилотное подразделение для запуска системы.
Особое внимание «Норникель» обращает на состояние почв в Заполярье. Для геотехнического мониторинга фундаментов и оснований промышленных объектов будут применяться современные высокотехнологичные геофизические, геодезические и аэрокосмические методы наблюдения.

Вы слушали «Новости Русского Севера», больше информации по теме — в блоге проекта на сайте «Эха Москвы».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире