Алексей Голубев Здравствуйте, у микрофона Алексей Голубев, вы слушаете «Новости Русского Севера».

Специалисты собрали около тысячи тонн топлива на месте аварии под Норильском. Работы ведутся как возле самой ТЭЦ, где произошла разгерметизация цистерны с горючим, так и на реках Амбарная и Далдыкан. В них попала бОльшая часть нефтепродуктов. В ликвидации последствий ЧП задействованы сотрудники компании «Норникель», силы МЧС, Морская спасательная служба из Мурманска, аварийные бригады «Транснефти» и «Газпром-Нефти».

Ликвидаторы очищают грунт в зоне аварии и откачивают топливо из рек. Работы в палаточном лагере на реке Амбарная ведутся даже ночью, рассказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

Александр Чуприян Установлено у нас две смены. работаем в круглосуточном режиме, 24 часа. 400 человек работает по ликвидации и техники — 126 единиц, в том числе воздушных судов. Группировка немалая. При этом штабом в Москве создан резерв, и если нам будет не хватать, мы, конечно, дозакажем. И сюда придут. Поэтому в настоящее время техники, средств, логистика, переброска — все эти вопросы были решены. Поэтому наша задача — как можно быстрее собрать этот нефтепродукт. Активная фаза, как мы предполагаем и поставлена нам задача, поработать в течение двух недель. Но и, безусловно, после того как основная группировка отсюда убудет, работа будет продолжаться. Это будет точечное извлечение нефтепродуктов с небольших площадей.

Алексей Голубев В МЧС поясняют, что всё собранное топливо будет храниться в специальных резервуарах для горючего до осенних холодов. Затем по замерзшей тундре нефтепродукты вывезут на утилизацию.

Это были «Новости Русского Севера». Больше информации вы найдете в блоге проекта на сайте «Эха Москвы».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире