Неделя такая, что не дурака валять, а плакать хочется.
Уже не знаю, чтобы нам с вами такое оптимистическое обсудить? Предлагайте! Наполняйте, тьфу ты, господи, контент.
Хотя предвижу, что в свете последних событий о смысле жизни журналиста так или иначе говорить придется.

Но то ли дело прошлая неделя.
Когда мы праздновали непонятно что, но с глубоким энтузиазмом. В честь Дня народного единства с вашей помощью зарождались традиции празднования 4 Ноября на века. Фильм, который обязательно должны показывать в этот день, блюдо, которое должно быть на столе, песня, которая должна за столом звучать.

Фильмы предлагали хорошие.
И «Кавказскую пленницу», и «Белое Солнце Пустыни», и «Афоню».
Но уж очень хороша идея показывать на 4 Ноября «Молчание Ягнят». Вы только представьте: выступил президент, поздравил, прошли традиционным маршем фашисты, прошли кремлевские комсомольцы и ровно к обеду как штык начинается ни что-нибудь, а непременно «Молчание Ягнят» – и именно в честь народного единства.
Слушатель, который предложил это, безусловно заносится в наш смс-скрижаль.

Между прочим, сбор лучших смс Русского Бомбардира не только обрел систематизм, но и имя.
Мы решили этому конкурсу присвоить имя безвременно ушедшего Виктора Степаныча. Ведь и афоризмы его, по сути – те же смс-ки.

Блюда в честь 4 ноября были все какие-то однобокие, в основном с водкой.
Но вот Ашот выдвинул «Картошка в мундире, и с квашеной капустой, и щи со сметаной». А кулинар Василий У. из Москвы предложил свой системный вариант стола – в цветах российского флага. Белый хлеб, баклажаны, они же «синенькие», и красная рыба. И очень в свете праздника понравилась мысль с подтекстом от москвича Кирилла, что «в день народного единства – нужен шведский стол».

С тостом под всё это дело как-то у публики не задалось, кроме пустых банальностей.
Да и песни были универсальные, не специфические.
Однако и здесь нашлась жемчужина. Слушатель Антон предложил Джима Моррисона: «Well, show me the way to the next whisky bar». Что ж, Алабама Сонг под «Молчание Ягнят» с хлебом, баклажанами и красной рыбой, фашисты и комсомольцы за окном – чем не праздник народного единства?

Ваш Русский Бомбардир волъюм-10


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире