Программа «Русский Бомбардир» поздравляет с юбилейным, 500-тым выпуском братскую программу «Радиодетали». Тем более что это почти одни и те же люди:). Но, как говорится, сам себя не поздравишь, сам себя не похвалишь – так и никто этого не сделает:)

500 штук – это не шутка для еженедельной программы. Даже во всеобъемлющем архиве передач на сайте «Эха» первый из сохраненных выпусков десятилетней давности на самом деле является девяносто каким-то по счету.

Вклад Радиодеталей в радиовещание, да и во всю нашу жизнь трудно переоценить. Тогда, то есть очень давным-давно, Радиодетали были уникальным, ни на что не похожим продуктом. Сегодня в Радиодетали превратились почти все выпуски новостей, включая Большую Программу «Эхо» в 18.00. В наши дни телевизионными версиями Радиодеталей могут смело считаться новостные и итоговые программы всех федеральных каналов. Внештатными авторами Радиодеталей стали почти все депутаты Государственной Думы и сенаторы Верхней Палаты. Даже сам Президент России стал постоянным заочным сотрудником Радиодеталей. Поэтому, когда поклонники программы говорят, что она должна выходить в эфир почаще, Радиодетали отвечают: да она и так выходит уже круглосуточно!

Радиодетали вспоминают, как в эфир вышел самый первый выпуск. После премьеры их вызвал в свой кабинет Главный Редактор и сказал: «Что это такое?! Я не позволю тратить бесценное эфирное время радиостанции! Если прободное повторится в следующий раз – я сниму программу с эфира! И передвиньте рекламный блок ближе к середине» (в том премьерном выпуске, если Радиодеталям не изменяет память, рекламировалось вот что: «Если жизнь не сложилась и всё позади – наши дилеры рядом! Гори оно всё в аду! Переводите деньги – в Архангельск»). Так вот Главный Редактор сказал, что если подобное повторится, он подобного больше не допустит. Радиодетали вышли из его кабинета и поняли: Главному Редактора программа понравилась!

И вот прошло уже 499 штук. В пятницу, 28 июня за 13 минут до полуночи, в конце «Русского Бомбардира» стартует 500-тая. «Русский Бомбардир» поздравляет «Радиодетали» и жалеет им сделать еще 500. Или даже больше. По крайней мере, до тех пор, пока Главному Редактору действительно не надоест тратить под Радиодетали бесценное эфирное время:)!





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире