23 января небольшой город Артемовск Курагинского района Красноярского края потрясло жуткое преступление. В собственном доме была расстреляна семья Ишиных.

В коридоре погиб 39-летний глава семьи Владислава Ишина. В спальне лежала 38-летняя невестка Елена и 9-летняя внучка Яна. Свинец настиг их прямо в кровати. 17-летний внук Никита лежал на своей кровати и после смертельного ранения был жив. Но до приезда «Скорой помощи» мальчонка не дотянул. Спасти парня шанс был, но в результате очередных оптимизаций-реорганизаций в Артемовске ликвидировали фельдшерско-акушерский пункт и приезда «неотложки» из соседнего села ждали порядка часа (одна старая машина на три села). Никита умер от кровопотери.

Погибший Владислав Ишин владел небольшой лесопилкой, бизнес сверхдоходов не приносил, но на жизнь семье в крохотном сибирском городке вполне хватало. Сам глава семейства души не чаял в своих детях. Дочь Яна занималась танцами и выступала на конкурсах. Девчушка ловила след отца, писала ему трогательные стихи. Сын Никита мечтал стать врачом и весной готовился поступать в медицинский. В семье ожидалось прибавление. Супруга Елена была на седьмом месяце беременности. Долгожданному малышу даже имя придумали – Миша.

Убийство семьи – чрезвычайное происшествие всероссийского масштаба. О подобных преступлениях региональные силовики обязаны сразу докладывать в столичные главки.

Спустя несколько часов после обнаружения тел убитых, местный СКР заявил о том, что семью Ишиных расстрелял отец. Мол, есть некая «первая информация, которая позволяет следователям сделать вывод о том, что у главы семейства, вероятно, просто не выдержали нервы, он сам всех застрелил». На такой вывод силовиков подтолкнули сведения о том, что к Ишиным приезжали коллекторы

– Родственники мужчины поясняют, что он имел материальные проблемы, — заявила тогда журналистам официальный представитель Следственного управления по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Сегодня бывшие курагинские милиционеры, наплевав на условности, по-сути, прямо говорят о фабрикации районными силовиками версии об убийстве семьи Ишиных главой семьи. На самом деле, считают они, семью расстреляли бандиты. А на фальсификацию убийства семьи правоохранители пошли по одной причине: избежать широкого общественного резонанса, что в свою очередь неизбежно спровоцирует лавину людского негодования. А это, неотвратимо вытянет на свет целую череду аналогичных преступлений в том же Курагинском районе Красноярья. Бандиты на территории безнаказанно убивают, грабят, расчленяют людей, но им все это сходит с рук.

Безнаказанность эта объясняется просто: силовики  Курагинского района Красноярского края попросту не в состоянии противостоять криминалу. Они вынуждены пускать пыль в глаза общественности о своих мнимых успехах с преступностью.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире