Это может показаться смешным и комичным. Но смешного тут мало. В российских регионах МВД нашло скрытный способ уйти от борьбы с преступностью и прикрыться законными основаниями. Заявления о преступлении от потерпевших принимаются как «обращения граждан».

Скрывать российской милиции есть что. Если общество узнает о реальном уровне преступности, а главное том, что МВД России теряет контроль за ситуацией, население испытает шок. А руководителям придется развести руками: преступностью в стране они не контролируют. Вот и приходится изобретать разные методы, чтобы показать результаты работы, но в то же время не бороться с преступностью.

Как я написал выше, новый метод изобретенный МВД и получивший широкое распространение в регионах – принимать заявление гражданина о совершенном преступлении как «обращение гражданина». В этом случае, гражданин вроде как обратился с неким вопросом, но не с заявлением о совершенном против него преступлении. Это дает законную возможность правоохранителям не регистрировать заявление. А значит, преступления вроде как и не было.

Как работает метод принятия заявления о преступлении «обращением гражданина» рассказал экс-начальник дежурной части МОВД Курагинского района Красноярского края, майор МВД в отставке Игорь Фильченко. Уникальность ситуации состоит в том, что Игорь лично столкнулся с произволом собственной системы. Чтобы не реагировать на заявления Фильченко о преступлении против него, их регистрируют как «обращения гражданина». Удручает больше всего, что человек совершенно бессилен против нового метода российского МВД не бороться с преступностью.

https://youtu.be/bIA9jA6iZYQ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире