После московского шествия КПРФ, посвящённого годовщине Октябрьской революции, появилось немало отчётов, живописно рисующих картину данного циркового представления. Вот, к примеру, один из них:

«Коммунистическая партия РФ в пятницу торжественно отмечала 97-ю годовщину Октябрьской революции. Коммунисты прошли от Пушкинской площади до Театральной по Бульварному кольцу. «Обычно в этот день мы проводим акцию протеста,— рассказала «Ъ» пресс-секретарь городского отделения партии «Красная Москва-КПРФ» Наталья Маслова.— Но в этот раз решили сделать исключение и посвятить акцию ностальгии по Советскому Союзу». В этом году столичное отделение партии радикально обновило свой имидж, устраивая политические перформансы: например, в день выборов в Мосгордуму партийцы водили по избирательным участкам двойников Ленина и Сталина. Ноябрьская демонстрация продолжила эту тенденцию — шествие возглавил первый секретарь горкома КПРФ Валерий Рашкин на белом коне. Депутат Госдумы переоделся в Чапаева, замахивался шашкой на журналистов и, весело улыбаясь, призывал к революции. Вслед за Чапаевым по бульвару проехали картонный броневик в натуральную величину и уменьшенная копия ракеты «Восток». Следом за ними под ритмы советских патриотических песен шагала по лужам ростовая кукла Олимпийского мишки, за которой следовали сторонники КПРФ. Кроме традиционных красных знамен участники шествия несли флаги самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Через несколько минут после начала демонстрации участники начали испуганно кричать друг другу: «Осторожно!» Как оказалось, коммунистам преградил путь конский навоз.

Шествие завершилось митингом на Театральной площади у памятника Марксу. «НАТО уже у наших ворот. Киев, мать городов русских, захвачен бандеровцами,— пугал соратников лидер партии Геннадий Зюганов.— Нашей стране нужен новый курс, новая сильная команда, уверенно смотрящая в будущее. Великий октябрь предложил такую политику, державник Сталин реализовал ее». По данным ГУВД Москвы, в демонстрации приняли участие около 5 тыс. человек, сами коммунисты говорят о 30 тыс. »

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2606874

Разумеется, КПРФ – партия-пустышка, вмонтированная в бюрократический аппарат РФ и активно использующая в своекорыстных целях ностальгию определённых слоёв населения России по Советскому Союзу. И давно известно то, что коммунистическое в КПРФ разве что название, над которым партийный аппарат словно издевается, активно используя национал-патриотическую консервативную риторику, якшаясь с попами, набирая в свои ряды бизнесменов и т.д. Перечислять все те вещи, которыми запятнала себя данная организация, можно практически бесконечно.

Но ко всему этому добавляется ещё и этот маскарад (до жути глупый, карикатурный!), который был продемонстрирован на шествии 7 ноября. С одной стороны, представляется, что КПРФ планомерно проводит курс на дискредитацию самого понятия «коммунизм». Ибо человек в здравом рассудке, посмотрев на все эти переодевания в Чапаевых и олимпийских мишек, на все эти муляжи броневиков и ракет, покрутит лишь пальцем у виска. С другой стороны, весь этот эпатаж является всего лишь ширмой, прикрывающей внутреннюю пустоту и убогость КПРФ. Приём этот довольно распространённый и порою вполне эффективный – посмотрите хотя бы на Жириновского. Зюганов идёт уже по протоптанной дорожке.

Однако человеку, хоть на секунду задумавшемуся над ситуацией, а, тем более – взглянувшему на этих «коммунистов» поближе, со всей очевидностью открывается разница между Лениным (чьих портретов на шествии было так много) с его боевой революционной партией и теми жирненькими бюрократами и капиталистами из аппарата КПРФ. И эту мерзость не скрыть ни кучей плакатов и флагов, ни конями, ни муляжами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире