21:09 , 16 апреля 2018

Белый дом заявил о планах вернуть войска из Сирии как можно скорее: почему это инфошум?

2900950
Инфошум.
Истории, которые только притворяются настоящими новостями

Оригинал

2916988
Фотография: The White House / Flickr

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что США планируют в ближайшее время вывести американских военных из Сирии. Об этом 16 апреля сообщает Reuters.

«Задача США в Сирии не изменилась. Президент четко заявил, что хочет вернуть американских военных домой как можно скорее», — сказала Сандерс. Она добавила, что Вашингтон надеется на своих региональных партнеров, которые возьмут на себя «более значительную ответственность за безопасность в регионе».

Почему это инфошум? Объясняет Алексей Пивоваров (ВИДЕО):

Потому что это дежурная фраза, которая не предполагает действий, тем более четких сроков. Трамп и раньше говорил, что Америка уйдет из Сирии «очень скоро». Однако совсем недавно постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не покинут Сирию, пока не выполнят все свои задачи. 

Примерно о том же сейчас сообщила и Сандерс. Говоря о планах вернуть войска из Сирии, она уточнила, что главная задача США — «полностью уничтожить ИГИЛ* и создать условия, которые не позволят ему возродиться вновь». 

Характерно, что сегодня же СМИ пишут, что президент Франции Эммануэль Макрон «убедил» Трампа остаться в Сирии и коалиция продолжит уничтожать все объекты, связанные с производством и хранением химического оружия.

Если вспомнить другие военные кампании Соединенных Штатов, очевидно, что «вывод войск» обычно занимает не меньше двух лет. В 2003 году США и их союзники вторглись в Ирак, чтобы свергнуть режим Саддама Хусейна. Президент Барак Обама выводил войска с 2009 по 2011 год. 

А в 2001 году США начали самую продолжительную в своей истории военную кампанию — в Афганистане. В 2014 году американцы решили вывести войска, но часть из них на деле осталась — формально, в составе группировки НАТО.



Оригинал

запрещена на территории РФ

Комментарии

43

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


putin_itogy 16 апреля 2018 | 21:19

Что это было...?


nnikolay 16 апреля 2018 | 21:20

putin_itogy:

Утверждение того, что агрессия США против Сирии и её оккупация продолжатся, а Трамп лжёт. Только и всего.


doorin 16 апреля 2018 | 21:36

Как сообщает издание Aftenposten, во Франции,
в Великобритании и USA начались массовые
жёсткие задержания протестующих против
бомбжки Сирии. Т.к. эти возмутительные
протесты ставят под сомнение адекватность
властей USA, Великобритании и Франции.
И самое главное ставит под сомнение триединство
сплоченности Америки и Европы, что может
рассматриваться как террористический акт
против стран НАТО.

\Aftenposten, Норвегия\


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

serge_moro 17 апреля 2018 | 06:15

danko_swenja: Генеральный штаб России последовательно перенял опыт ЦИК,как считать сбитые ракеты в Сирии.

Они их считают также ,как голоса отданные за Путина.Из 103 выпущенных ракет наши доблестные генералы посчитали 71 сбитыми советскими С-200.Я представляю себе,если бы в Сирии были С-300 ,то было бы сбито 100 % ракет.А,вот ,если бы в Сирии были С-400,то была бы чуровская цифра146 % сбитых ракет. Правда ,американцы и их союзники говорят,что ни одна ракета не была сбита и мне приходиться верить американцам,потому что это похоже на правду. Как С-200 может что-то сбить,если Томагавки летят очень низко 30-50 метров и огибают все помехи на их пути..

С-200 и все эти Буки хорошо сбивают гражданские самолеты ,которые не защищены от ракет земля-воздух.

Вся путинская система патологически лжива и аморальна.Лгут все чиновники,включая генералов и адмиралов. Лживость власти стала нормой взаимоотношений ,как внутри страны,так и за ее пределами. Можно ненавидеть путинский режим и быть истинным патриотом,любящим искренне родную Россию. Но невозможно любить Путина и желать процветания и добра России .На мой взгляд это патология и врачи здесь бессильны. Путин ,как вор отлично справляется со своими обязанностями все 19 лет. Путин,как президент России это анекдот, из черного юмора.

Ведь,он ни дня не проработал,как президент на благо своего народа. И уже никогда не поработает .У него нет просто времени и особенного желания.Но,он в своих посланиях говорит,что он делает все для людей и только для них.Говорите вы тоже, как в том анекдоте.Мы видим,что он делает. Вонь на всю страну от мусора,который заванял уже все,что можно.Сожженные дети и главный виновник Тулеев был только награжден и с почетом избран в законодательную власть своего региона.Путин это отстой полный и пока он и его соратники у власти ,кроме вони,лжи,смертей и нищеты, страну больше ничего не ждет.Там где Путин там в принципе изначально ничего хорошего не было заложено.


american 17 апреля 2018 | 06:59

serge_moro: //Правда ,американцы и их союзники говорят,что ни одна ракета не была сбита и мне приходиться верить американцам,//

А вот я не верю) Пентагон в начале операции обьявил восемь (8) целей! Все что мы видим на фотографиях предоставленных пентагоном это три (3) цели Здание лаборатории сровнять с землей 4-5 ракет, казарма её превратить в пыль хватит и пол ракеты и какой-то бункер на который хватит 1 ну от силы 2 ракеты. Но на утро пентагон както притух и сам вдруг обьявил что поразили ТРИ (!) цели! А где еще два аэродрома и несколько командных пунктов? на все про все ушло не более 10 ракет. А где остальное? У американцев в спутнике кончилась пленка зафотать остальное))) Надо на них Лёху Навального натравить чтоб вызнал куда дели ракет на 100 лямов)) Только пожалуйста не говори мне что на эти 3 цели ушло 103 томагавка)))


pit_heap 17 апреля 2018 | 01:06

kripto2018: Не, это Пентагон одной ракетой сразу 3 цели поразил и даже обломков не нашли. Ракета после взрыва расплавилась, а вот автобусы и пластиковая мебель стоявшие в месте взрыва нет.

А из заявления Белого Дома получается, что США отстрелялись по Сирии,снесли 3 здания сотней ракет и удирают крича о великой Победе.


(комментарий скрыт)

rktq 17 апреля 2018 | 05:54

kripto2018: Что же!
Если все 105 ракет попали в цель..
Тоды есть два варианта

Первый.. Сирии уже нет, одна пустыня
Второй.. Забыли к ракетам присоединить БЧ (боевая часть).


(комментарий скрыт)

i_one_off 17 апреля 2018 | 03:34

nnikolay:
Приведите пример политика, который говорит правду? В любую историческую эпоху, я Вас не ограничиваю.


olegleon 16 апреля 2018 | 21:55

putin_itogy: Пивоваров объяснил, что Трамп - чмо и он ничего не решает, а всеми войсками США заправляет Никки Жейли.


begly_ 16 апреля 2018 | 22:59

olegleon:

Но мы то с тобой понимаем, что Трамп ни ЧМО, а законно выбранный нами с тобой президент США.


crush_test_driver 16 апреля 2018 | 22:17

putin_itogy: На фотке - Гербалайф!


kotvinder2 16 апреля 2018 | 21:19

Пивоваров - первый номинант на звание "Капитан Очевидность". Лови печеньку!


16 апреля 2018 | 21:27

kotvinder2: Так ведь они б и рады вывести из Сирии войска-так Путин категорически против...Постоянно держит амеров в напряжении..
То ИХТАМНЕТЫ в зону с амерами вперлись -и их там не стало, то ХО Асад не применил, после чего боевики из Думы смылись-а теперь в р-ны Думы где Асад баррельную бочку с хлором не сбрасывал -сотрудников ОЗХО из ООН-Путин с Асадом и не пускают..Ведь все знают шо там и так не было ХО, и чо там смотреть и проверять? Так шо США там благодаря мудрому Пу-работы непочатый край...


marat65 16 апреля 2018 | 21:39

mayk18: Так не пускают, что они взяли пробы воздуха, земли и отправили в четыре независимые лаборатории. наверное с Путиным заодно, землю у Кремля брали.


hiryrg 16 апреля 2018 | 21:58

Да будет с вами Бог!


crush_test_driver 16 апреля 2018 | 22:20

В Белом Доме окопалась секта. Гербалайф


17 апреля 2018 | 10:24

crush_test_driver: Good cocaine testing на фото...
А вот курили бы гандж - агрессии было бы поменьше..


ivan14 16 апреля 2018 | 22:22

США готвы вывести свои войска из Сирии , так Россия их уже минимум два раза выводила . А потом опять по телеку награды подарки музыканты и где правда .? Ни США ни Россия от туда не уйдут , это надолго , скорее всего уйдет Асад а страна раделится на анклавы или как Корея . Ни США ни Россия немогут проиграть


maximv 16 апреля 2018 | 23:14

Россия уже несколько раз войска из Сирии выводила и ничего.


nata_roo 17 апреля 2018 | 01:26

Инфошум ради инфошума? Или все же у нифошума была какая-то цель? Например, Вашингтон тем самым послал сигнал, что, в случае эскалации напряженности Кремлем, просто временно выйдет из Сирии (и кого тогда Кремлю бомбить) и будет лишь обстреливать ее территорию с кораблей и лодок, но разрешение на прокладку Турецкого Потока не даст.


condor00 17 апреля 2018 | 04:03

nata_roo: Никогда не надо забывать, что информация, ПРЯМО направленная в чей либо адрес, на самом деле всегда (неважно, что косвенно) адресована в первую очередь и ГЛАВНЫМ образом тому, от кого зависит источник (либо проводник, журналист, переводчик, посредник и тп) информации.


plennik_illuziy 17 апреля 2018 | 02:06

«Хочет вернуть американских военных домой, как можно скорее», — Правильное решение))


condor00 17 апреля 2018 | 04:36

plennik_illuziy: Финансовые воротилы и без войны?


plennik_illuziy 18 апреля 2018 | 00:18

condor00:
— Так боятся, — как бы не пришлось воевать с кем не хотелось бы.


lom2011 17 апреля 2018 | 02:46

Если ВКС России уничтожили ИГИЛ, то что делают путинские войска в Сирии сегодня?
И почему генштаб МО России врёт, что 40 ракет сирийских ПВО уничтожили 71% крылатых ракет, выпущенных силами западного альянса? Западные и российские военные эксперты утверждают, что ни одна сирийская ракета ПВО не попала ни в одну крылатую ракету альянса.
Кто лжёт?
Если Путин заявляет, что российские военные остаются в Сирию для помощи режиму Асада, то почему войска западного альянса не могут оставаться в Сирии для оказания поддержки и помощи противникам режима Асада?
По большому счёту, власть в России также захвачена и противники режима Путина-чекистов-олигархов-высших чиновников, могут обращаться за помощью к разным народам, населяющих нашу планету. И это их право, право на свободную и счастливую жизнь, жизнь справедливую и достойную.


i_one_off 17 апреля 2018 | 03:31

Путин и Трамп = близнецы-братья.
Мы говорим "Победили и вывели" уже который раз подряд и второй год.
А Трамп чем хуже?


valian0822 17 апреля 2018 | 04:27

Последнюю правду от путина- в студию!


ostapbey 17 апреля 2018 | 05:29

valian0822: "ОНА УТОНУЛА!"
даже..


agamasat 17 апреля 2018 | 07:13

Зачем же процесс принятия решения называть инфошумом? Скорей, данная заметка входит в определение бла-бла-бла.


dirizhabli 17 апреля 2018 | 07:25

Красный Кремль тоже о многом заявляет, но не считает, что это МНОГОЕ, не более чем очередная доза "лапши на уши" с целью обеспечения 90% явки раболепствующего электората.


protvik 17 апреля 2018 | 09:05

Это катастрофа. На какие расходы придется путену теперь списывать бюджет?


zhnec07 17 апреля 2018 | 09:22

Эхо, где новость о том, что американские журналисты не нашли следов химической атаки в Думе....? Ах, да они же все агенты ФСБ и незаконнорожденные дети Путина...


vsveter 17 апреля 2018 | 09:48

За 17 лет своего присутствия в Афганистане Америка создала развитое демократическое государство. Афганцы богатеют год от года, строятся новые школы и больницы, развивается наука и медицина.
Слава Америке, она всем несёт мир и благоденствие.


pensioner25 17 апреля 2018 | 10:47

Мы уже несколько раз выводили войска из Сирии, но они до сих пор там. Верить политикам - что Путину, что Трампу - значит, быть полным идиотом. Надо просто привыкнуть не обращать внимание на их слова - здоровее будем.


topoyur 17 апреля 2018 | 18:28

Слышал новость , что МО РФ запланировало на ноябрь 2018 года серьезные учения Российских ВДВ В Египте.


sudjatoja 17 апреля 2018 | 18:38

Ха-ха! Тролят Путина! Его ейным же оружием-враньем)))


17 апреля 2018 | 20:15

Характерно, что сегодня же СМИ пишут, что президент Франции Эммануэль Макрон «убедил» Трампа остаться в Сирии и коалиция продолжит уничтожать
----------
Оказывается президент Жак Ширак вручал Асаду орден Почетного легиона.
То есть - Макрон отдавал приказ бомбить носителя титула «Рыцарь Франции». Точное попадание


vo_van_helsing 17 апреля 2018 | 22:27

прически трумпа и его помощников напоминают каски...
;0)


vo_van_helsing 17 апреля 2018 | 22:37

И еще наблюдение - белый дом напоминает белую каску, лежащую на земле,
только большую ;0)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире