Как известно, многострадальная Ростовская область — лидер среди регионов Юга России по количеству свалок мусора. Новочеркасск — один из лидеров в Ростовской области. Несмотря на то, что тариф на вывоз бытовых отходов в течение 2014-15 гг вырос в 1,7 раза, чище в городе не стало. Скорее, наоборот. Так всегда бывает, когда за дело берутся крепкие советские хозяйственники. Рассмотрим на примере.

Есть в нашем городе знаменитая свалка по адресу Будённовская-стрит 223. «По информации жителей, котлован глубиной 3 метра и площадью около 100 квадратов появился в этом месте давно. Его обнесли забором, а затем застройщик исчез в неизвестном направлении, строительство не велось, а забор с одной стороны разрушился, что создало опасность жизни и здоровью горожан, а забор с одной стороны разрушился, что создало опасность жизни и здоровью горожан. Котлован постепенно стал заполняться мусором. Многочисленные жалобы в администрацию Новочеркасска о засыпке опасного котлована и рекультивации участка несколько лет не давали никаких результатов» — рассказывает о появлении городской легенды информационный портал «Ёрш». С тех пор многие отважные герои бросали вызов злодейке, но всё напрасно. Мэр разводит руками. Свалка хитра и коварна. 10 мая арендатор участка был привлечён к административной ответственности, однако мусор не убрал. Казалось бы, что мешает штрафовать его далее, до полной ликвидации свалки из жилого микрорайона? Но нет. Так выглядит это прОклятое место до приезда чиновников административной инспекции Ростовской области.

Вот так — во время их работы.

Видите, как всё просто. Берёшь кусок брезента, накрываешь мусор и всё! Проблема решена. Никаких штрафов, никакой уборки. Должностные лица админинспекции Ростовской области ничего не видят. Вот письменное подтверждение.

Как тут не вспомнить бессмертное.

Жаль, что в нашем городе не проходят игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Гостям спортивного праздника можно показывать самозакрывающуюся брезентом свалку как одну из главных достопримечательностей Донского края.

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


14 июля 2017 | 14:15

Роман Ревунов экономист: ... Так всегда бывает, когда за дело берутся крепкие советские хозяйственники ...
***
Да нет уже давно "крепких советских хозяйственников". - Есть крепкие "государственные" воры с комуняцкой идеологией.


14 июля 2017 | 14:18

Роман Ревунов: ... а забор с одной стороны разрушился, что создало опасность жизни и здоровью горожан, а забор с одной стороны разрушился, что создало опасность жизни и здоровью горожан ...
***
А забор разрушился с одной или с двух сторон?:)


(комментарий скрыт)

15 июля 2017 | 00:27

Роман Ревунов: Эпос о непобедимой свалке
***
Эпос о непобедимом застройщике: :)

Краснодар. Как живется собственникам нового жилья?
Опубликовано 13.07.2017 автором SIK http://силавдвижении.рф

В 2012 году мы купили квартиру (на этапе фундамента) у Коррсантия Теймураза Дазмеровича (реклама ЖК ЯНА в Краснодаре ул. Комарова 30 велась через «СК Квартал», но договора подписывал руководитель как физ лицо).

В интернете была информация, что разрешение на строительство есть, правда вместо 6 этажей появился 7, и дом вводили по суду. Застройщик успокоил, так все делают, это норма в Краснодаре.

Сначала это был предварительный договор купли-продажи, потом основной, и мы радостно въехали в дом в 2014г. Никто даже не думал, что нужно идти и проверять инженерные сети!

Через 3 года (!) частых перебоев с газом и светом мы обнаружили, что дом не подключен к центральным коммуникациям (канализации в районе нет вообще а многоэтажки растут!) и застройщик так не выполнил ТУ для подключения газа.
УК «ждала» от него выполнения обещания доделать, которое, якобы, дал застройщик, передавая дом.

Котельная — пристроена к дому, принадлежит Корсантия Т.Д., а не жильцам. УК, основана им же, не имея договоров с ресурсоснабжающими организациями, собирала деньги и копила долги. Терпение лопнуло. жильцы отказались от их услуг.

В результате у нас есть стены, и долги. Без электричества, воды, канализации почти 100 семей. Обращения в органы заканчиваются посылом — сами лохи, никто вам ничего не должен. Это ад! ...


15 июля 2017 | 22:02

rgd_5 15 июля 2017 | 00:27
Роман Ревунов: Эпос о непобедимой свалке
***
Эпос о непобедимом застройщике: :)
***
Эпос о непобедимых чиновниках-проститутках: :)

В Геленджике жители отправленного под снос дома перекрыли федеральную трассу гробами (yugopolis.ru)

В субботу, 15 июля, в Краснодарском крае жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров, сообщает «Новая газета». ...

... Речь идет о многоэтажном доме на 400 семей по адресу Красногвардейская улица, 79. Изначально дом возводился без разрешения на строительство. Земля, на которой он строился, находилась в федеральной собственности и предназначалась «для размещения лабораторного корпуса». Но в 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин подписал документы о переводе земельного участка в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома».

В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года после вступления решения в законную силу власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о признании права собственности и вынес решение о сносе.

К тому моменту собственники квартир зарегистрировали право собственности — в доме сейчас прописаны 65 человек. Верховный суд отменил решение о сносе и отправил дело в первую инстанцию. Но Геленджикский городской суд, а затем Краснодарский краевой суд снова поддержали решение о сносе. ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире