Сегодня в Ростовском областном суде состоялось рассмотрение апелляции, поданной Администрацией Новочеркасска в отношении вердикта Новочеркасского городского суда. Речь идёт о скандальной попытке мэрии города принудительно вселить детей-сирот в неблагоустроенные квартиры. В частности, в отношении Г. Скоробогатова был подан иск с требованием обязать его заключить договор социального найма. Видимо, чиновники во главе с В.  Киргинцевым полагают, что отсутствие газоснабжения во всём доме, плесень, и др. – это нормально, и жить в таких условиях можно.

Не хотят ли руководители мэрии Новочеркасска пожить в таких квартирах хотя бы неделю?

 

Проигранный суд первой инстанции не охладил воинственного пыла борцов с законными интересами детей-сирот. На решение судьи М. Тюрина была  подана апелляция. Исследовав доказательства сторон, аргументы представляющего интересы детей-сирот адвоката Л. Новикова коллегия судей Ростовского облсуда в полном объёме отклонила требования Администрации Новочеркасска и оставила в силе решение судьи М. Тюрина.

Адвокат Леонид Новиков комментирует: «Сегодняшнее решение Ростовского областного суда является законным и совершенно обоснованным. Квартиры, которые администрация Новочеркасска купила для детей-сирот в 2015 году, в наспех отремонтированном здании заводской столовой 1962 года постройки, являются неблагоустроенными. Проживание в подобных жилых помещениях создаёт риск здоровью граждан. Меня удивляет маниакальное упорство, с каким мэрия города пытается заставить детей-сирот жить в непригодных помещениях. Эту бы чиновничью энергию – да в мирное русло направить, в частности, на благоустройство нашего города! Я надеюсь, должностным лицам администрации Новочеркасска во главе с В. Киргинцевым хватит ума остановить судебную войну с детьми-сиротами и предоставить им, наконец, нормальное жильё».

Мне хотелось бы обратить внимание руководителей Правительства Ростовской области на эту ситуацию. Скандальная афера с бюджетными деньгами, выделенными на покупку квартир для детей-сирот вызвала значительный общественный резонанс. Федеральная пресса писала об этом, «Первый канал» недавно показал репортаж. Дети-сироты направили обращение президенту России В. Путину.

В настоящее время Следственный комитет расследует уголовное дело, возбуждённое по статье 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире