14:57 , 02 июня 2014

Нападение на гражданского активиста

История вокруг планов мэрии Новочеркасска вырубить под застройку часть единственной городской рощи «Красная весна» приобретает откровенно криминальный оттенок. Видимо, чиновники всерьёз решили устроить на Дону вторые Химки, со всем предлагающимся бандитским антуражем: угрозами, давлением, постоянным нарушением закона. В пятницу на гражданского активиста, одного из защитников рощи Тимура Бахтиева было совершено нападение неизвестных.  

Как рассказывает в социальной сети Тимур: «Нападение произошло в достаточно людном месте перед магазином «Магнит», что на другой стороне проспекта Баклановского от места вырубки. Перед нападением было требование «не лезть в рощу». Видимо, людность места всё-таки вызвала у отморозков мандраж, т. к. попасть толком никуда не смогли, все удары мне удалось заблокировать плечами и руками-ногами. Тем не менее, заявление в полицию подано».

Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и провоцируемая мэрией эскалация социальной напряжённости в Новочеркасске будет остановлена.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире