16:08 , 16 мая 2014

Жуки мешают чиновникам исполнять закон

…В Новочеркасске продолжается противостояние неравнодушных горожан и мэрии, решившей вырубить значительную часть единственной в городе рощи «Красная весна» под застройку. До сих пор протест развивался в рамках закона: состоялось несколько акций, всё было мирно – если не считать визита таинственных лесорубов 2 мая, каковые прибыли на двух автомобилях без номеров, в сопровождении отказавшихся представиться невежливых людей, одетых, почему-то, в российскую полицейскую форму. Кто были эти таинственные визитёры – сотрудники фирмы-застройщика или бандеровцы, прибывшие на рекогносцировку в Новочеркасск из соседней Украины, – осталось загадкой. Посмотрим, разгадает ли её прокуратура. Тем не менее, горожане не оставляют надежду принудить администрацию к миру, поэтому, в строгом соответствии с законом, в мэрию было направлено очередное уведомление о проведении пикета в целях информирования граждан об обстоятельствах вырубки рощи «Красная весна». Ответ, подписанный заместителем мэра и руководителем местного отделения «Единой России» Юрием Лысенко, превзошёл самые смелые ожидания.

В статье 8 Федерального закона  от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» представлен исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено проведение публичных мероприятий. Территория, указанная в заявлении г-на Репникова, разумеется, к таким местам не относится. Равно, как и противоклещевая обработка, затеянная аккурат к акции протеста, также не является основанием для отказа в проведении мероприятия. Во всяком случае, в законе «О собраниях, митингах…» ничего не сказано ни про клещей, ни про тараканов, ни про дровосеков, ни про другую живность и способах борьбы с нею. В этой связи, очевидно, что совершенно безосновательный отказ мэрии согласовать мирную гражданскую акцию обостряет ситуацию. Кому это нужно? Ради каких целей? 

...В завершение фотографии, иллюстрирующие отношение горожан к планам застройки рощи.

 

 

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


16 мая 2014 | 16:21

Откуда рабу известно , что для него плохо а что хорошо!!!
ХОЗЯИН раба решает за него все проблемы и ему одному знать как и что!!
Так жили так и продолжаете жить!!
Флаг вам в руку!!


goddd 16 мая 2014 | 16:27

yfbfif -------Во многом с Вами согласен,но про рабов уже стало утомлять.Если люди борются с беспределом,какие же они рабы?


16 мая 2014 | 16:35

А каким образом их расшевелит?
Что и как им сказать , что бы они активнее защищали свои права и не слушали этот чертовы зомбоящик!!
Природа и ее защита это прекрасно, но как вы можете защищать природу или бездомных животных если вы не можете защитить себя, это-же блеф и отвлечение внимания от главного, от человека и его прав!!


goddd 16 мая 2014 | 17:04

Что и как им сказать , что бы они активнее защищали свои права и не слушали этот чертовы зомбоящик!
======================
Так в том-то и дело,если бы все были рабы,не нужны были бы нечестные выборы,запрет выборов мэров,уголовное преследование противников власти.Но даже с зомбоящиком народ плюётся от этой власти.


16 мая 2014 | 17:53

Так в том-то и дело,если бы все были рабы,не нужны были бы нечестные выборы,запрет выборов мэров,уголовное преследование противников власти.Но даже с зомбоящиком народ плюётся от этой власти. ///////////////////////////////////////////////

Вы меня удивляете!!
Если 85% граждан России поддерживают оккупацию чужих земель, агрессию против соседа и как БАРАНЫ блеют "Россия в перед"" то как я их должен называть?? Каким таким матерным словом, что бы они поняли, что нельзя поджигать дом соседа а потом нападать и грабит!! Как им объяснить , что это не по людски, когда Немцы просят вас не нападать на Украину, просто в голову не вкладывается все это!! КТО КАК НЕ РАБ ПОСТУПАЕТ ТАК БЕЗДУМНО!!


goddd 16 мая 2014 | 18:24

Если 85% граждан России поддерживают оккупацию чужих земель
=================
Это Вы из нашего ТВ узнали? Не стоит этому верить. Как и поддержке Путина.Во всяком случае с кем Я общаюсь от Путина плюются.


rrevunov Роман Ревунов 16 мая 2014 | 16:27

Дуракам закон не писан.


(комментарий скрыт)

zeon1970 16 мая 2014 | 21:27

Уважаемые! Вернемся всё же к клещам (смотреть в российский телеящик - ещё не значит смотреть в глаза русскому народу). Сама идея обработки леса от клещей могла бы кото-то привести к мысли, что в городе Новочеркасске ведётся какое-то хозяйство. На самом деле - о каких клещах может идти речь, если все улицы города, в том числе и центральные, заросли настолько густой и высокой травой, что скоро не только клещей, а ещё и волков придется травить. И тогда ни пикет, ни митинг негде будет не то что проводить, а даже заявить. Выбирайте себе таких же единороссов-хозяйственников и разводите коров!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире