Подробности позорного, политически мотивированного уголовного дела в отношении отца семерых детей В. А. Журавлёва неоднократно описывались в различных средствах массовой информации. Коротко напомню факты. В июле 2010 г. в отношении члена КПРФ, заместителя мэра Новочеркасска, многодетного отца В. А. Журавлёва было возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса. Можно по-разному относится к коммунистической идеологии, однако каждый человек имеет право на убеждения. Недопустимо сводить политические счёты с помощью правоохранительной системы. Однако у нас в Ростовской области укоренились весьма своеобразные представления о законности. Уголовное дело сфабриковали в рекордные сроки. По версии следствия, на казачьем сходе В. А. Журавлёв призывал к разжиганию межнациональной розни. За три года упорных изысканий, «беспристрастное следствие» так и не сумело найти материальных доказательств виновности – ни видео, ни аудиозапись «экстремистских высказываний» не были представлены, а все «результаты расследования» свелись к маловразумительным и противоречивым свидетельским показаниям. «Правоохранительная» гора родила мышь. Тем не менее, городская прокуратура утвердила весь этот бред и материалы «дела» попали в суд, каковой во второй инстанции решением от 25 декабря 2013 г. полностью оправдал В. А. Журавлёва.

Сегодня, наконец, свершилось долгожданное событие. Новочеркасская прокуратура от имени государства принесла официальные извинения многодетному отцу за трёхлетнее мотание нервов, отстранение от работы, давление на близких.  

Однако на этом история не закончилась. В Ростовском областном суде сейчас рассматривается иск В. А. Журавлёва о возмещении материального и морального вреда в связи с необоснованным уголовным преследованием. Глупость новочеркасских «правохоронителей» обойдётся бюджету в круглую сумму. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире