17:00 , 26 мая 2020

В ПАРНАС призвали граждан не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

Заявление Федерального политического совета Партии народной свободы (ПАРНАС)
Об одобрении гражданами России вечного правления Путина 
(Голосование по поправкам к Конституции)

В начале 2020 года Владимир Путин инициировал процесс изменения Конституции Российской Федерации. Внесённые изменения позволяют Путину вновь занять должность президента России, «обнуляя» его прежние президентские сроки, которых уже было четыре. Что и является главной целью всех конституционных изменений. Наряду с этим новая редакция Конституции значительно расширяет полномочия президента, распространяя их на исполнительную и судебную ветви власти. В результате этого процесса Путин получает беспрецедентные полномочия и возможность пользоваться ими во главе государства до 2036 года. 

Осуществляется проект стремительно. Внесенные Путиным поправки к Конституции за несколько недель были приняты Государственной Думой, одобрены Советом Федерации, региональными законодательными собраниями и признаны законными Конституционным судом.

При этом Путин настаивает на том, что предусмотренное в измененной Конституции его фактически вечное абсолютистское правление должно получить народное одобрение. 

Начавшаяся в мире эпидемия коронавируса нарушила планы Путина и заставила его перенести назначенное на 22 апреля т.н. «всенародное голосование» на более поздний срок. Но отказываться от своих планов он не намерен. По инициативе самого Путина подготовка голосования возобновлена.

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает, что внесённые в Конституцию поправки ликвидируют принцип сменяемости власти и разрушают систему сдержек и противовесов в системе институтов управления государством. Поправки и способ их принятия противоречат как духу, так и букве действующей Конституции России. Партия убеждена в том, что все действия властей по принятию указанных поправок являются неконституционными и нарушают основополагающие политические права граждан России на управление государством.

Мы считаем само так называемое «всенародное голосование» в принципе незаконным. К тому же его проведение организовывается таким образом, чтобы гарантированно обеспечить запланированный результат. Искомый результат будет властями получен с использованием специального комплекса мобилизационных инициатив и всего арсенала средств фальсификации. Правила проведения голосования намеренно выстроены таким образом, чтобы не было никаких затруднений и помех в подтасовке результатов. В частности, не предусмотрено возможностей свободного и независимого наблюдения за голосованием и подведением его итогов.

Партия считает, что участие граждан в голосовании при таких условиях будет работать на его легитимацию, поднимая фактическую явку голосующих, чьи голоса попадут в допускаемый властью 40-процентный лимит голосования «против».

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает, что оптимальным поведением является неучастие в этом незаконном мероприятии, проводимом по настоянию Путина. Отказ от участия в циничных деяниях власти – это реальная возможность сказать ей «нет». 

Одновременно мы призываем граждан требовать от властей проведения после завершения пандемии честных и свободных парламентских выборов, которые дадут российским гражданам действительную  возможность определить путь развития страны.

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает, что участие граждан в голосовании будет работать на его легитимацию. Тем самым поднимется явка. Протестные голоса попадут в допускаемый властью 40% лимит голосования «против». В партии считают, что неучастие в незаконном мероприятии и отказ от участие в циничных деяниях власти — реальная возможность сказать ей «нет». Также в партии призвали граждан требовать после завершения пандемии проведения честных и свободных парламентских выборов, которые дадут действительную возможность определить путь развития страны. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире