13:41 , 17 июля 2019

Заявление ПАРНАС о ситуации вокруг выборов в Мосгордуму

Партия народной свободы (ПАРНАС) за долго до начала избирательной кампании не считала предстоящие выборы в Московскую городскую Думу свободными и конкурентными.

Действующая власть выстроила многоуровневую циничную систему барьеров для участия граждан в выборах. Без согласия властей преодолеть эту систему и стать кандидатом практически невозможно. Эта система противоречит Конституции России, международным обязательствам страны и требует полной ликвидации при проведении первоочередной политической реформы.


Мы убеждены, что преодоление этих барьеров и предоставление гражданам возможности использовать свои конституционные права возможно только в результате организованного и консолидированного давления на власть. Для достижения результата необходимо проведение длительной единой кампании с вовлечением в политический процесс широкого круга граждан и мобилизацией их на масштабный протест в случае властного произвола.


Именно поэтому с осени прошлого года мы неоднократно пытались убедить коллег по демократической оппозиции сформировать коалицию для подготовки и проведения единой кампании и создания предпосылок для успешного участия граждан в выборах в Мосгордуму.


Нежелание политических сил и потенциальных кандидатов идти по пути консолидации привело нашу Партию к вынужденному решению – отказаться от участия в этих выборах.


К сожалению, наш самый негативный прогноз оправдался. Большинство из независимых кандидатов получили отказы от окружных избирательных комиссий в допуске к участию в выборах в столичный парламент. 
Недопуск кандидатов демократической оппозиции к московским выборам вновь продемонстрировал презрение властей к воле граждан и продолжение уничтожения ими самого института свободных выборов.


Партия народной свободы (ПАРНАС) поддерживает справедливое возмущение москвичей беззаконием со стороны избирательных комиссий и требует от столичных и федеральных властей прекратить фальсификации и допустить к выборам всех независимых кандидатов, сдавших для этого необходимые документы. В противном случае будущий состав Московской городской Думы будет нелегитимен.


Выборы в Мосгордуму – последнее политическое событие федерального значения перед парламентскими выборами 2021 года. Шанс использовать это событие в политической борьбе оппозиция упустила. 


Мы призываем здоровые общественные силы страны найти способы консолидации, сформировать общую платформу и предпринять все усилия для того, чтобы дать политический бой действующей власти на выборах 2021 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире