11:18 , 05 мая 2018

Акция за свободный интернет 13 мая

Коллеги, мэрия согласовала марш и митинг «За свободный интернет» 13 мая. ПАРНАС, Открытая Россия, Гражданская инициатива, партия 5 декабря, Пиратская партия России — организаторы. Мы предложили мэрии маршрут от Лубянки до Славянской площади. Мэрия предложила свой вариант: шествие по улице Маши Порываевой и проспекту Сахарова с внешней стороны Садового кольца и митинг на проспекте Сахарова. Оргкомитет согласился таким предложением. Начало Акции 13 мая в 14:00. Считаем, что нужно наращивать давление на власть в связи с угрозой последнему острову свободы — интернету. Ниже требования Акции:

Мы возмущены политикой власти в отношении интернета. Когда весь мир движется вперед к новым открытиям и достижениям руководство страны стремится выстроить вокруг России стальной занавес, лишить нас и наших детей будущего. Все разговоры об инновационных прорывах и современных технологиях бессмысленны. Благодаря политике власти мы стремительно идем вспять от прогресса, отсекаем себя от цивилизованного мира.

Блокировка мессенджера Telegram в апреле этого года стала символом дремучей безграмотности, битвой прошлого и будущего. Российских граждан попытались лишить одного из самых востребованных в деловой среди и общественной жизни сервисов. В итоге неуклюжие попытки сковать цепями цензуры популярный мессенджер привели к нарушениям прав миллионов пользователей рунета, нанесли огромный материальный ущерб бизнес-сообществу.

Мы видим, что власть стремится отобрать у граждан последний остров свободы — интернет и взять частную жизнь граждан под тотальный контроль. Если сейчас мы промолчим дальше последуют новые жесткие шаги по ограничению свободы.

Поэтому мы, свободные и ответственные граждане, требуем:

• Отменить так называемый «антитеррористический пакет» Яровой. Эти законы идут вразрез со статьей 23 российской Конституции, попирают наши права и свободы, право на тайну переписки, на свободный поиск и получение информации. Принятие «пакета Яровой» развязало руки властям для полного произвола и взятие жизни граждан под тотальный контроль. Блокировка Telegram — первый масштабный шаг в этом направлении.

• Отправить в отставку главу Роскомнадзора Александра Жарова, доказавшего свою приверженность репрессивной машине и показавшего полную некомпетентность.

• В последствии и вовсе расформировать орган государственной цензуры Роскомнадзор. Свободная Россия не нуждается в государственном регулировании информации.

• Отменить законы «Об анонимайзерах и VPN», «Об удалении недостоверных данных из соцсетей», «О праве на забвении» и прочие бредовые ограничения, нарушающие наши конституционные права и противоречащие Основному закону.

• Прекратить практику досудебной блокировки сайтов. Блокировка возможна только при нарушении федерального законодательства и только по решению суда.

• Прекратить уголовное преследование граждан за репосты и лайки в соцсетях и реабилитировать подвергшихся репрессиям по этим абсурдным обвинениям.

Мы за свободный интернет — Не дадим властям сделать китайский клон!

Мы против цензуры и заставим власть соблюдать Конституцию!

Мы не отступим! Призываем все здоровые силы российского общества присоединиться к нам и противостоять всеми законными способами попыткам лишить нас будущего и выбросить на обочину цивилизации!

Партия ПАРНАС
Партия «Гражданская инциатива»
Партия «Демократический выбор»
Партия «5 декабря»
Пиратская партия России
Движение «Открытая Россия»

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pit_heap 05 мая 2018 | 12:15

Вот уже который день вся наша прогрессивная общественность, капая слюнями и пуча глазищи, взахлеб рассказывает нам про нового Мессию. Цифровой, прости господи, либертианец бросил вызов самому Дракону и вертел всех, кто пытается ему помешать.
Уже забылось как для черни Дуров разбрасывает денежку из окна своего офиса-все теперь дружно идут бороться за его бизнес против режима.
Началось все с запроса, по которому Дуров должен был дать ключи по 6 подозреваемым в теракте в питерском метро. Нормальный человек, понимая что это не шутки,
просто по нормальному бы помог поймать гадов или объяснил, что в данном случае помочь технически невозможно, хотя это не так.
Но ему оно не надо. Клал он на вас и на террористов и вообще на все, что его не касается. Ему нужен был скандал. И он его получил. Встал в позу и перевел дискуссию в плоскость: все нетакие, а я - Д'Артаньян,борец с режимом.
Дуров теперь выглядит борцом за свободу, который дал всем проикаться.И на IPO теперь нормально выйдет, и криптовалюту запустит удачно.
Правда гложет смутное сомнение - а может весь этот цирк для того и нужен, чтобы вы/мы так думали ? А сотрудничество вполне себе имеет место ??
И даже если так,хочу обратить внимание вот еще на что: намедни Цукерберг весь покрывшись пятнами от волнения, давал показания в сенате США и каялся во всех смертных грехах. И ходит теперь по одной половице и вообще готов сотрудничать только по голове не бейте, дяденьки.Вот так это работает в странах с тоталитарной демократией.Но у нас свобода.Главное, чтобы Паша нормально акции свои потом продал. А мы потерпим...


olgavik 05 мая 2018 | 12:50

pit_heap:
"Хоронили Телеграм – порвали два Рунета."


orlov_a_v 05 мая 2018 | 21:22

pit_heap: а че с интернетом то им не так?


badrozd 05 мая 2018 | 12:44

Так интернет и так у нас свободен! Кричи, лги, оскорбляй, и т.д. Вот клиента с ником
drozdda удалили из этого сайда. Сайт "ЭМ" не очень нуждается в объективной критике и обсуждениях. Свобода - это осознанная необходимость и в интернете не должно быть вседозволенности. Террористы мошенники , ворюги и прочее во всю пользуются интернетом....Это мое мнение.


nikolaitschi 05 мая 2018 | 13:46

Для меня важно не то, что следят, а то кто следит и зачем, и мере ответственности власти за использование полученной информации, за организацию травли несогласных. Поэтому Ваши лозунги мне параллельны. Все, спешу на Тверскую.


dfy 05 мая 2018 | 16:25

Всё это глупости. Интернет, в том виде в котором он "импортирован" не может быть свободным. Он может быть только проамериканским. Америка легко обнулит любой счёт в вашем банке, заблокирует банковскую карту. В области информационных технологий: на нефтепроводах, газопроводах, нефтевышках, тотальная зависимость от иностранного софта, в основном Oracle и Microsoft, составляет 97%, - это то, что называется АСУТП - система управления технологическими процессами. Американцы вам перекроют любой трубопровод, остановят завод, вырубят свет в любом городе и вы ничего сделать не сможете. Организовали это сторонники рыночной экономики из 1990-х, любители джинсов, порно и жвачки. Вам нужно перейти на Советские компьютеры и создать собственный интернет.

Где находится главный сервер интернета? (Одной из важнейших организаций в интернете является IANA - Internet Assigned Numbers Authority — «Администрация адресного пространства Интернет». Корневыми доменными серверами управляет ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. Это некоммерческая американская организация поддерживает бесперебойную работу 13-ти корневых серверов, а также распределяет ответственных за доменные зоны верхнего уровня - ua, ru, com и прочие.) - можно попытаться отключить эти главнейшие службы, конечно, но тогда интернет постепенно развалится, где-то через две недельки. Уже пытались.


symphony 05 мая 2018 | 18:18

Пять партий и движение. Активистов, оказывается, пруд пруди. Могу быть спокойной за Павла Дурова.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире