17:41 , 01 марта 2017

ПАРНАС предложил ЦИК инициировать изменения в избирательное законодательство

Партия народной свободы (ПАРНАС) предложила ЦИК инициировать внесение изменений в избирательное законодательство. Об этом 1 марта на встрече с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой заявил председатель ПАРНАС Михаил Касьянов.
По мнению Касьянова, эти меры будут способствовать превращению предстоящих региональных и муниципальных выборов «в процесс реального и осознанного волеизъявления граждан» и формированию на этой основе легитимных представительных и исполнительных органов власти.
Соответствующие письменные предложения ПАРНАС Михаил Касьянов передал председателю ЦИК. Среди предложенных мер: отмена так называемых муниципальных фильтров для выдвижения кандидатов в губернаторы и отмена сбора подписей для выдвижения списков кандидатов от зарегистрированных партий на выборах в органы региональной и местной власти.
Кроме того, в ПАРНАСе считают, что представители партий, участвующих в выборах, должны быть в обязательном порядке представлены в избирательных комиссиях и получить право решающего голоса. Также в письме говорится об отмене ограничений, ущемляющих права наблюдателей.
Представители партии на встрече с Памфиловой также обсудили эпизоды давления на ПАРНАС со стороны властей во время прошедших выборов в Думу.
Михаил Касьянов выразил надежду, что комиссия примет предложение партии о совершенствовании избирательного законодательства.
Кроме того, разговор коснулся и предстоящего рассмотрения в Верховном суде иска ПАРНАС к Центральной избирательной комиссии. В партии считают, что ЦИК не использовала предоставленные ей законом полномочия по выявлению нарушений при подведении итогов сентябрьских выборов в Государственную Думу. В этой связи их результаты нельзя считать достоверными. В своем иске ПАРНАС просит Верховный суд отменить установленные ЦИК результаты выборов. Заседание суда начнется 2 марта в 11 часов. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире