22:19 , 26 февраля 2017

По всей стране прошли акции памяти Бориса Немцова

В Москве и других российских городах 26 февраля прошли акции памяти Бориса Немцова. В Москве на марш памяти Немцова, по данным организации «Белый счетчик», вышли 15,2 тысяч человек. Шествие прошло по Бульварному кольцу.

В Москве акция прошла под политическими лозунгами. Люди скандировали «Наше имя — Борис Немцов», «Герои не умирают», «Долой власть чекистов», «Россия будет свободной», «Нет войне». Участники акции потребовали провести независимое расследование убийства Бориса Немцова, найти заказчиков и организаторов этого преступления, а также установки памятного знака на месте его гибели.

Движение колонн началось в 14:30 по московскому времени. Шествие прошло от Страстного бульвара, через Петровский и Рождественский бульвары, далее по проспекту Академика Сахарова до Садового кольца.

Перед началом шествия полиция изъяла у участников баннер «Путин — это война». Затем провокатор облил зеленкой находившегося во главе колонны председателя ПАРНАС Михаила Касьянова. Несмотря на это, Касьянов возглавил движение колонны. Нападавший был задержан полицией.

После марша тысячи человек пришли почтить память Бориса Немцова на место его убийства — Большой Москворецкий мост. Люди продолжают подходить к «народному мемориалу», чтобы возложить цветы.

Кроме того, полицейские задержали сопредседателя движения «Солидарность» Константина Ершова после конфликта с активистами НОД.

В Санкт-Петербурге власти не согласовали памятное шествие, но разрешили провести митинг. Тем не менее, марш памяти все равно состоялся. Его участники прошли от станции метро «Горьковская» через Троицкий мост. На митинге в память Бориса Немцова на Марсовом поле собралось около трех тысяч человек.

Около 400 человек приняли участие в согласованной с властями памятной акции в Нижнем Новгороде, где Борис Немцов начал свой политический путь. Шествие прошло по главной улице города — Большой Покровской и завершилось митингом на Театральной площади.

В Ярославле около двухсот человек прошли от памятника Некрасову к ярославской квартире Бориса Немцова, чтобы почтить его память.

В Новосибирске на памятную акцию в центре города вышли примерно 150 человек. После марша состоялся митинг у памятника жертвам политических репрессий.

В Кирове активисты вышли на пикет у стен городской администрации без флагов и лозунгов. Проведение марша в городе власти запретили. Организаторы акции памяти пообещали оспорить запрет в суде.

В Екатеринбурге 25 человек вышли на «прогулку» в память о Борисе Немцове. На площади Труда в понедельник должен появиться «народный мемориал». Памятные мероприятия пройдут также в «Ельцин-центре» и «Мемориале».

Мэрия Архангельска в субботу отказала региональному отделению ПАРНАС в проведении памятного пикета у Соловецкого камня.

В Ростове-на-Дону 60 человек вышли на акцию памяти Немцова возле памятника жертвам политических репрессий.

Политик, сопредседатель «Партии народной свободы» Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту у стен Кремля. Следствие считает убийство заказным. Судебный процесс затягивается. Заказчики преступления до сих пор не найдены. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире