21:02 , 10 февраля 2017

ПАРНАС осуждает коммунистическое прошлое России и берет курс на преодоление его последствий

«Партия народной свободы» приняла заявление о необходимости системной декоммунизации России и призвала «покончить навсегда» с наследием советской репрессивной системы. Программный документ был принят на федеральном политсовете партии в пятницу, 10 февраля. Принятие заявления было приурочено к 100-летней годовщине русской революции.

ПАРНАС – первая российская политическая партия, выступившая за системную декоммунизацию страны и включившая ее в свою политическую программу.

«Партия Народной Свободы решительно выступает за преодоление той страшной ошибки, которую наш народ совершил в годы революции. Мы уверены, что только системная декоммунизация позволит строить новую Россию не с советского, а с действительно российского основания», — говорится в тексте документа.

В заявлении отмечается, что за последние 15 лет в России происходит рецидив коммунистического прошлого: «Захватившая власть в России верхушка старого коммунистического КГБ, возвращает нас к несменяемой верховной власти, к тотальному страху, к бесправию собственника, к авантюристической внешней политике и к новой номенклатуре… Сам же «национальный лидер», через преемницу КГБ-ФСБ, контролирует, как «вождь» в коммунистические времена, всё общество»

В заявлении указывается, что в России после краха СССР не была принята декларация о преемстве с докоммунистическим государством, не полностью рассекречены архивы, не проведена люстрация в отношении бывших сотрудников КГБ и верхушки КПСС.

«Мы не позаботились о том, чтобы убийцы и насильники народов России не прославлялись в монументальной пропаганде, в названиях областей, городов, поселков, предприятий, улиц и площадей. Страшный создатель коммунистической диктатуры до сих пор покоится в сердце столицы России, на Красной площади – в священном средоточии нашей общественной жизни, а многие его соратники и последователи похоронены близ него», — отмечается также в документе.

При этом в заявлении особо подчеркивается, что преобразование не должны совершаться «большевистскими методами». «Не может быть никакого нового передела собственности, никаких лишений прав собственности тех, кто получил собственность законно. Все возмещения должны осуществляться только через государственные компенсации. Мы сознаем, что этот процесс не может быть быстрым. Он потребует многие годы, может быть, десятилетия», — считают в партии.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире