02:13 , 20 декабря 2016

Об убийстве российского посла Карлова в Анкаре

Демонстративное убийство в Анкаре Посла России в Турции А.Г. Карлова при исполнении им своих обязанностей на открытии выставки – событие катастрофическое. Партия народной свободы (ПАРНАС) категорически осуждает эти действия и считает их террористическим актом. Это не просто гибель человека, это – оскорбление страны, которую Карлов А.Г. представлял. 

Наверняка эти террористические действия имеют мотивы. Сам террорист в момент убийства российского Посла выкрикнул: «Не забудем Алеппо, не забудем Сирию». Для мусульман суннитов, которые составляют население Турции, поддержка Россией режима Асада в Сирии, уже в течение пяти лет ведущего войну с собственными гражданами, большинство из которых сунниты, – безусловный вызов. Башар Асад, сам являясь шиитом-алавитом, опирается в этой войне на шиитские силы – Иран и движение Хесболла. Для большинства турок война в Сирии – это не война легитимного правительства с террористами, а война иноверцев с их единоверцами, которые составляют три четверти населения Сирии. Россия, всё более втягиваясь в войну на стороне Асада, всё больше становится врагом в глазах многих суннитов. Последние события – штурм Алеппо, гибель под российскими бомбами многих жителей города, включая стариков, женщин, детей, врачей и спасателей и, одновременно, блокирование миротворческих инициатив по Алеппо с помощью российского права вето в Совбезе ООН, до крайности накалили настроения в радикальной части турецкого общества. Их местью России и стало, по всей видимости, убийство российского полномочного Посла.

В принятой в субботу резолюции Партии Народной Свободы* по войне в Сирии (полный текст заявления: https://goo.gl/KVDYBL), мы не только предупредили власть и народ России об опасности участия нашего государства в cирийской войне на стороне диктатора Асада, но и предложили ряд неотложных шагов по выходу из этой крайне опасной и позорной для России войны. Увы, события развиваются даже быстрее, чем мы предполагали два дня назад. Кремлю не следует забывать, что существенную часть граждан РФ составляют мусульмане-сунниты, что они являются доминирующей исповедной группой в союзных нам государствах Средней Азии. Поддержка режима Башара Асада, ненавидимого всем миром суннитского ислама, может поставить под удар не только российские дипломатические миссии, но и спровоцировать антирусские выступления на конфессиональной почве, в том числе и террористические, в самой России и близ наших границ. Г-ну Путину следует незамедлительно пересмотреть российскую политику в Сирии и вступить в сотрудничество с международной антитеррористической коалицией, предоставив Башару Асаду и его иранским союзникам самим разбираться с международным трибуналом по военным преступлениям и преступлениям против человечности.

19 декабря 2016 года.

Бюро ФПС Партии народной свободы (ПАРНАС)

* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире