Сегодня, 31 числа, набравшись большого гражданского мужества и собравшись с духом, я поехал к 18.00 на Триумфальную…оформлять страховку на машину. По стечению обстоятельств, офис страховой находится в паре сотен метров от метро «Маяковская». Выбравшись из метро, я еле протиснулся через узкий проход, с одной стороны которого на маленьком пятачке тусовалось три-четыре десятка людей предпенсионного возраста, женщин и прочих «либеральных бороденок», зажатых со всех сторон противоборствующей командой рослых и откормленных легионеров, бряцающих первоклассной амуницией. Мне повезло, что я вышел из метро до свистка арбитра и успел проскочить на другую сторону Тверской еще до начала этого захватывающего матча.

Спортивная терминология недаром пришла на ум, когда я вспомнил, как проходят матчи по футболу у нас в Химках. С недавних пор двадцатитысячная «Арена Химки» стала домашним стадионом для «Динамо» и почти домашним для ЦСКА. Находится она на одном из выездов из города, представляющем собой узкую двухполосную дорогу, превращающуюся в западню для водителей в то время, когда идет игра. Десятки мигалок, автобусов, бронированные машины с водометами, тьма-тьмущая полиции разного ранга, перекрытое движение, не продается спиртное, кругом оцепление. Меры предосторожности понятны: многотысячная невменяемая толпа болельщиков крепкого телосложения, да еще и хорошо принявших на грудь, в состоянии превратить все вокруг в руины за каких-то полчаса.

Ума не приложу, сколько же денег налогоплательщиков каждое 31 число грохает руководство столичного УВД на подобного рода бесполезные состязания на Триумфальной. Количество полиции, транспорта, прочих привлеченных средств и «болельщиков» в штатском там просто зашкаливает и напоминает обеспечение футбольного дерби между ЦСКА и «Динамо», прошедшего недавно в сентябре. Разношерстная команда «либеральных бороденок» на Триумфальной явно проигрывает своим противникам, как в числе, так и в умении, да и хорошей спортивной формой тоже не блещет. Чего же тогда боится главный тренер, выставляя против них такой мощный состав?

Свою знаменитую фразу Николай Николаевич Озеров произнес во время одного из матчей суперсерии Канада-СССР 1972 года. Тогда родоначальники хоккея, великие канадцы, профи, не имея возможности противопоставить нашим хорошую технику и не выдержав психологического давления, сорвались и перешли к тупой драке. Чем закончился, в конце концов, матч — всем хорошо известно. Так кому и, главное, зачем нужен тогда такой хоккей?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире