И, правда, почему? Аргумент «Я ни в чем не виноват» не принимается. Этого уже не достаточно. Вот, скажем, Андрей Пивоваров — руководитель штаба Демократической коалиции в Костроме тоже ни в чем не виноват, но сидит в СИЗО. Напомню, в чем ирония момента. После того фарса, который устроил новосибирский избирком с приемом подписей, Андрей решил уточнить у полицейского, верные ли данные были предоставлены ему некоторыми сборщиками (которые вызывали подозрения). Стоило ему только появиться в здании полиции и зайти в кабинет, как он был задержан. Всю ночь к нему не пускали адвокатов, а утром Lifenews на всю страну врал, что Пивоваров заявился в полицию, чтобы купить базу данных УФМС. Интересно, зачем? Если подписи уже были собраны.

То, что произошло дальше, вообще вызывает сплошное недоумение. Суд решил почему-то оставить Андрея под арестом на ближайшие два месяца, хотя доказательств его вины так и не было предоставлено. В качестве главных обвинений фактически были выдвинуты наличие загранпаспорта и членство «в радикальном движении Парнас», все это приправлено обвинениями полицейского, который якобы должен был продать базу данных Андрею. 

Спустя пару дней события приняли совсем комичный оборот. Полицейский, на показаниях которого строилось обвинение, признался, что оговорил Пивоварова под угрозой лишения свободы. В этот же момент в петербургской квартире Андрея прошли обыски, его мать была вызвана на допрос. Дело продолжает раскручиваться, хотя, казалось бы… преступления нет, пострадавших нет, полицейский признал, что оговорил Андрея, всем понятно, что цель этого преследования — помешать Демократической коалиции принять участие в выборах в Костроме.

Этот случай в очередной раз показывает нам, что мы превратились в авторитарное государство. А это значит, что следующим заключенным может стать кто угодно. Даже вы. И никто вас не вытащит, потому что однажды мы позволили перейти черту…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире