17:40 , 21 марта 2015

Как пытались сорвать встречу со Станиславом Белковским

Вчера в Петербурге должна была пройти встреча со Станиславом Белковским. Но мы вынуждены были ее перенести на выходной день, поскольку у всех площадок в Петербурге начались приступы «технических неисправностей», как только они узнавали о том, кто именно к ним придет.
Описывать весь сегодняшний хаос не буду, скорее просто приведу несколько фактов. Изначально мы хотели провести встречу с известным политологом и обсудить наболевшие вопросы, а получился очередной скандальный сюжет..
Итак, только факты: 1) Нам отказали 12 (!) ведущих  площадок Петербурга. Две из них непосредственно в день мероприятия. 2) Нашего оператора арестовала полиция, пытаясь ликвидировать трансляцию в интернете.  3) К нам приехало 2 машины ОМОНа и порядка 7-8 машин полиции. Не считая каких-то гопников в спортивках, которые активно интересовались происходящими событиями. 4) Координатору встречи прокололи два колеса прямо на глазах у стражей порядка, которые в этот момент смотрели на солнце. Видимо, ожидая повторения затмения или северного сияния. 5) Нам запретили громко читать стихи. Запрещать чтение стихов в Петербурге — это отдельный нонсенс, но он имел место.  6) Встреча состоялась, но прошла в кафе, любезно приютившем нас. К сожалению, добрались до него далеко не все участники.
Хочу выразить благодарность всем, кто пришел на встречу и пожертвовал деньги на ее организацию. Все оставшиеся средства будут направлены на подготовку следующего мероприятия.
Как один из организаторов, хочу попросить прощения у людей, которые пришли послушать лекцию, а оказались в самом центре круговорота событий с беготней от полиции, стоянием на морозе и в тесном кафе. К сожалению, такова специфика сегодняшней России. Чтобы получать альтернативную информацию, за нее необходимо бороться.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире