10:19 , 18 июля 2013

Почему приговор Навальному символичен?

Можно по разному относиться к Алексею Навальному и его взглядам. Но  факт остается фактом. Алексей один из самых медийных и перспективных российских политиков. Он молод, не имеет багажа «лихих 90-х» и занимается общественно полезным делом.  

Сегодня мы подошли к моменту, когда эту сильную фигуру на шахматной доске российской оппозиции могут убрать. Убрать цинично и показательно, прямо перед выборами.

Что происходит сейчас понятно всем, кто находится в контексте российской политической жизни последних двух лет. Намного интереснее, что произойдет потом.

Что же будет после приговора Навальному?

Есть разные мнения, но все сходятся в одном — зависит от самого приговора.

Посадят за решетку – выйдет много людей, дадут условный срок – выйдет мало людей. Надежды на то, что его оправдают, ни у кого особо нет. Особенно после того, как Алексею разрешили пройти через муниципальный фильтр.

Теперь о символизме. На мой взгляд, приговор Навальному можно считать официальным приговором  оппозиции. Посадят его, потом возьмутся за активистов поскромнее. Начнется очередная волна арестов. Если дадут условный срок, то над всеми нами повиснет табу на участие в серьезных выборах.

Прочувствуйте всю ценность момента! Сейчас решается наша судьба. И до тех пор, пока мы сидим дома, она решается без нашего участия.

Скорее всего, Алексею дадут условный срок.  Ведь для Кремля большего и не надо. Это же так предсказуемо! Навального отстранят от выборов, сильных протестов не случится и оппозиция опять останется без сильного кандидата. Битва за Москву окажется нами проигранной, так и не начавшись.  

Это логично. Но почему бы нам хоть раз не поступить иррационально!?

Я предлагаю после приговора Навальному и независимо от его содержания выйти на улицу и поддержать Алексея. Без агитации и символики, просто по-человечески проявить свою гражданскую позицию. Ведь завтра, может быть уже слишком поздно. Момент может быть упущен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире