17:32 , 27 марта 2011

Победа над цензурой, или как Михалкова атаковал камикадзе

События нескольких минувших дней вновь продемонстрировали довольно-таки интересную и обнадеживающую вещь. Интернет — неподзензурен. В силу определенной специфики, любая информация, подвергнутая цензуре в киберпространстве, моментально становится популярной и ещё более доступной, чем до цензурирования.

На этой неделе в Сети развернулась настоящая война между двумя видеоблогерами — новоявленным Никитой Бесогоном (в миру Никита Михалков) и широко известным в узких кругах Камикадзе-Ди (настоящее имя — всего-навсего Дмитрий Иванов).

Началось все с того, что именитый режиссер, поддавшись веянию моды, создал в середине марта на Ютьюбе свой видеоканал с претенциозным названием «Бесогон TV».



Надо сказать, что уже первый выпуск Бесогона дал много поводов высмеять мэтра советского кино. Пафосная заставка, золотые статуэтки на заднем плане и не менее золотые кольца на пальцах, характерная манера говорить и характерные усы — все это оказалось на месте. Народ моментально начал стебаться в комментариях и снимать на скорую руку пародии.

Не остался в стороне видеоблогер со стажем Kamikadze_d. В начале двадцатых чисел появилось видео «Утомленные Михалковым». Судьба этого видеоролика должна была быть стандартной для роликов подобного рода — набрать от 50 до 90 тысяч просмотров и быть забытым уже через пару дней.

Но не тут-то было! Видео, посвященное Михалкову, было спешно убрано администрацией YouTube без объяснения причин. Далее события развивались стремительно…

На следующий день Дмитрий Иванов выложил видеосообщение о произошедшем. Вскоре и это, казалось бы, носящее сугубо информативный характер, видео было удалено. Ближе к концу недели Дмитрий сделал еще два ролика — шуточное «Покаяние Михалкову» и несколько более серьёзное «Прощание с Михалковым». В считанные часы их посмотрели десятки тысяч человек, но в итоге и они были удалены.

Тогда Камикадзе «залил» удаленные видео на свою страничку Вконтакте, призвав пользователей в массовом порядке скачивать их и выкладывать на YouTube. И на данный момент уже сотни людей откликнулись на этот призыв! Как обычно говорят по такому поводу в Сети, epic win.

В чем же мораль истории? Если бы пиарщики Михалкова (сомневаюсь, что Никита Сергеевич лично занимался этим вопросом) просто закрыли глаза на существование одного видео, высмеявшего их подопечного, то это видео так и осталось бы одним-единственным роликом, посмотренным, максимум, сотней тысяч человек и очень быстро забытым. Однако грубая и топорная цензура, применимая для телевидения, в интернете возымела прямо противоположный эффект. Уже четыре видеоролика высмеивают Никиту Бесогона, и растиражированы они в сотнях экземпляров. История, к слову, оказалась настолько показательной, что о ней в субботу упомянул РЕН-ТВ в передаче «Неделя с Марианной Максимовской». Так-то.

Видео — ниже:
«УТОМЛЕННЫЕ МИХАЛКОВЫМ»



«УДАЛЕННЫЕ МИХАЛКОВЫМ»



«ПОКАЯНИЕ МИХАЛКОВУ»



«ПРОЩАНИЕ С МИХАЛКОВЫМ»



ФРАГМЕНТ СЮЖЕТА ИЗ «НЕДЕЛИ»

Комментарии

102

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

anna_petrova 28 марта 2011 | 11:50

Статуэтки-то настоящие!
ОК! Можно по-разному относиться к Михалкову. Но заслуги у человека есть. И немалые. Кто кроме Меньшшова и Михалкова получил "Оскар"? Кто? АУ!
Вам не нравится его манера общения? НЕ слушайте.
Но меру надо знать.


romazhigun Роман Жигун 28 марта 2011 | 13:56

Кто? АУ!
Сергей Бондарчук за эпопею "Война и мир" и Акира Куросава за "Дерсу Узала" (Куросава этот фильм снимал в СССР).

Ещё в 1942-ом "Оскара" за лучшую документалку получил фильм "Разгром немецких войск под Москвой". Режиссера не помню, посмотрите в интернете.


28 марта 2011 | 11:53

Свой среди "наших".


tkepser 28 марта 2011 | 11:55

И зачем в интернет полез, старый дурак... Макаревич №2.


romazhigun Роман Жигун 28 марта 2011 | 13:58

Макаревич - конформист, но не подлец. А еще он до сих пор очень талантлив.


tkepser 28 марта 2011 | 14:30

Я не хотел бы измерять таланты обеих персон, я просто отметил схожесть попыток наезда на блогосферу людей, полагающих, что они знают, как устроена жизнь))))


mwg 28 марта 2011 | 12:22

Кто кроме Меньшшова и Михалкова получил "Оскар"? Кто? АУ!
А С.Бондарчук "Война и мир"?


alberto 28 марта 2011 | 12:36

Не смотрел обращения к народу Михалкова и не собираюсь.
Но посмотрел Дмитрия Камикадзе. Ничего интересного, содержательного, а только неприятно и грязно. Думаю, человек пиарится на чужом имени.


svoboda21vek Руслан Харламов 28 марта 2011 | 13:11

Каждому дано право защищаться. пусть хоть телеканал создаёт, его право.


romazhigun Роман Жигун 28 марта 2011 | 14:09

Создать канал на YouTube имеет право каждый. Только вот если ты выставляешь себя идиотом перед широкой аудиторией, то не стоит удивляться, что аудитория будет хохотать и делать пародии.

А вставлять палки в колёса пародистам это:
а) подло;
б) очень глупо.


svoboda21vek Руслан Харламов 28 марта 2011 | 17:28

ну дык если человеку нравится пусть говорит что захочет.


28 марта 2011 | 13:13

"Никита Мигалков"-это смешно


28 марта 2011 | 14:32

Жаль Михалкова. Он как Тайсон и Рой Джонс Младший... Был великим.


28 марта 2011 | 14:56

ДУРАГОН запиарился,если в телеящик залезет,медвепутов обскачет.Хотя бабла не хватит,да и с головой Никитушка перестал дружить.Вывод:шел бы носки вязать,с внуками хороводы водить и т.д.Зачем на старость в жир ногами? Уйди вовремя - ЧЕЛОВЕКОМ в истории для всех останешься!


28 марта 2011 | 19:26

Не один "Бесогон" в "раше"оказывается,все паханы в этой кодле,а мы-то неразумные и не знали.Выходит Никита здесь не главный,почему раньше молчал.Теперь понимаю,бесы в нас сидят,здорово их из нас выколачивают,особенно последние десять лет.


28 марта 2011 | 21:29

Ох,ну Сергеич Никита как всегда.


romazhigun Роман Жигун 28 марта 2011 | 22:12

Руслан Эльдарыч, зарегься ты уже наконец. Или старый пароль вспомни.


benedikt 28 марта 2011 | 22:09

Мир осуждает исламский радикализм за его агрессивность и непоколебимую веру в то, что убив неверного мусульманин попадает в рай. В лице очень уважаемого мною режиссера и прежде всего актера- взросли нотки православного радикализма который он, от имени РПЦ, пытается с помощью последних своих публикаций текстовых и вы и в интернете стал на одну позицию с радикальным исламом декларируя смерть ради чего? Интересно, за что же готов умереть Михалков?


myzzza Ольга Попонина 01 апреля 2011 | 19:11

умереть он, наверное, готов только за царский престол. в смысле, если сам его получит, тогда и можно...
а вообще, конечно, просто нарвались на блоггера, который готов отстаивать свою свободу. вполне могло случиться и так, что забил бы чел на всю эту ересь и спокойно клепал бы пародии на кого-нибудь другого, менее понтового


zaharov12 04 апреля 2011 | 21:36

На "Бесогоне ТV" он всем врёт, дурь из Михалкова так и прёт!
- Лично меня бесогонское видео натолкнуло на мысль, что я смотрю обращение неграмотного человека. В том смысле, что речь изобилует ошибками, как языковыми, так и смысловыми.

- Фраза "...мы же чувствуем как нагнетается, так сказать, мир..." говорит ещё и об общей скудности бесогонского ума.

- Об этом же говорит частое употребление вводных слов, частое повторение одних и тех же фраз (многие фразы Михалков, забываясь, повторяет по два раза подряд).

- И завершает картину та безграничная "любовь" в глазах и во всем выражении лица, с которой Никита Сергеевич смотрит на телевизор, когда там показывают... Никиту Сергеевича.

- И та кривовато самодовольная, сквозь усы выдавливаемая, фальшивая улыбка, с которой он демонстрирует запись радиоэфира со своим участием, выказывает его чертовско-зловещую суть!

Ну а то, что начинается всё с демонстрации наград... массивные перстни на пальцах... Это человек из разряда тех, кто носит большой золотой крест и освящает свой автомобиль.

- Ну, вы знаете этих героев анекдотов. У них нет внутреннего богатства и эту пустоту внутри они пытаются уравновесить богатством внешним. Это полные антиподы монахам (христианским, буддийским и т.д.), которые отказываются от каких-то (или почти от всех, прим. автора) телесных благ ради приобретения благ духовных.

- И что самое обидное — такие люди, как Михалков, готовы променять всё высоко духовное на деньги и дешевую славу, таланты разменять на проценты и защиту педофила!

- Выживает и жирует самый наглый и хитрый, бесогон, который готов идти по головам, плести интриги, чтобы нацепить потом на себя как можно больше серебра с золотом, орденов и наград, и с важным видом "знатока" поучать жизни остальных.

- Это обыкновенные паразиты! И вот глядя на таких дельцов, как Михалков, Бог (неважно какой, прим. автора) хватается за голову и вопрошает: «Вы чего делаете?».

- Вот что такое ваша жестокая правда, Никита Сергеевич, и я прекрасно понимаю, почему Вы хотите выдать её за слащавую ложь и предложить, навязать всем свою бесогонскую Михалковскую "правду".

- Но вам на это УМА не хватит, даже если вы создадите 10 своих каналов про себя. Так что успокойтесь и займитесь чем-нибудь полезным, хватит валять дурака и косить под бесогона!

- Если бы на YouTube был бы датчик лицемерия, он бы взорвался уже на 5-й минуте. Бесогон Михалков создал свой телеканал, где вещает лично и про себя.

- Он сидит в перстнях на фоне витрины с подсвеченными наградами (которые ещё и демонстрируются крупным планом в начале передачи, прим. автора) и призывает всех нас отказаться от погони за внешними благами, в пользу барина и копить духовное, внутреннее богатство, которое сам, бесогон Михалков, уже давным-давно потерял!

- Михалков уже настолько морально извратился и духовно испортился, что полностью деградировал и разложился как личность!

- Везде он предстаёт пред нами уже не как личность, а как наличность - мигалки, члены, проценты, педофилы, дачи, предстояния дороги, вшивые николины горы - и все вокруг у него воры, один только он да с рыльцем без пушку, хотя и очень сами с противными и лживыми усами!

- Бесогон TV начал вещать... во лжи увещевать! vanovh.livejournal.com/

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире