23:02 , 08 июня 2014

Ложь о русских, погибших в Донецке

С Александром Ефремовым и Алексеем Юриным, погибшими в Донецке, я знаком лично – благодаря совместной службе по призыву в Российской армии; с Лёшей я нередко встречался и после службы.

Мне очень больно видеть, как украинские СМИ используют в своих корыстных интересах гибель моих товарищей. Эти СМИ, раздув чудовищную шумиху вокруг погибших, стремятся использовать их смерть как «доказательство» присутствия российских вооружённых сил в Украине.

1) Сообщается, что Александр и Алексей погибли, будучи военнослужащими действующей армии, а именно той войсковой части, где мы с ними проходили срочную службу. Это ложь. Я вместе с ними отслужил с осени 2011 года по осень 2012 года. После осени 2012 года мы все стали гражданскими лицами, не имеющими никакого отношения к Российской армии.

2) Сообщается, что Алексей участвовал в операции в Крыму. Это ложь. Алексей в это время находился в Москве – я лично с ним общался. Поводом для этой лжи стало то, что Лёша разместил на своей странице в социальной сети понравившуюся ему фотографию российского солдата в балаклаве, стоящего напротив украинской военной части, расположенной в Крыму. Украинские СМИ представляют дело так, будто бы на этом фото изображён сам Алексей.

3) Сообщается, что Александр и Алексей были посланы в Донецк российской ФСБ. Это ложь. Оба поехали туда сами, по личной инициативе. Если бы ФСБ своевременно получила информацию об их намерении поехать в Донецк, то наши спецслужбы сами же их и задержали. Мне безумно жаль, этого не произошло.
 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире