«Яблоко» исключило из партии 23-их членов петербургского отделения. История тянулась давно, и вот наступила развязка: Резник сотоварищи пошли вон. История тянулась давно, но как-то все не верилось, как-то все думалось, что утрясется. Утряслось, да не так.

Максим Резник, пока «Яблоко» не было в городском парламенте, делал каждодневную работу: листовки, акции, встречи  с петербуржцами. Борьба с «Охта центром» и иными причудами госпожи Матвиенко. Уже тогда, когда Резник не чурался выходить на митинги с ОГФ, «Солидарностью», а позже и «Парнасом», у федерального руководства было несварение по поводу ленинградской кипучей жизни. Но пришедши в Петербург, Григорий Явлинский начал откровенное наступление.

Григория Явлинского не смущало, что его партийцы поддерживали Лужкова в Мосгордуме, его не смущало, что Смольный проталкивал на пост омбудсмена его товарища политически беззубого Александра Шишлова. Но засилье «резниковских» в парламентской фракции выдающегося экономиста нагрело до точки кипения. А тут нашелся и повод перейти в наступление.

Да, я тоже думаю, что Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина получили мандаты в результате «пересчета» голосов. И я тоже думаю, что Максим Львович не стал по этому поводу сильно протестовать, так как другие кандидаты на депутатские мандаты ему были менее симпатичны. Но пересчет сделал Избирком в интересах, прежде всего, власти, которой и выгоден внутрипартийный конфликт. А про это «свидетели секты Явлинского» как-то забывают.

Григорий Алексеевич, который по статусу всего лишь депутат регионального парламента, ведет себя в ЗакСе как король. Интервью мы даем только федеральным СМИ, общаемся с прессой на подходах либо с особо приближенными. Помощников у нас уйма, и кабинет в Мариинском дворце тоже хороший. Жить в Петербурге слишком дорого, поэтому мы летаем в Питер из Москвы. А чо такого? Мы — народная партия.

«Яблоко» Явлинского это партия лицемерия. Именно поэтому самые перспективные политики — Навальный,  Яшин, Хованская и даже Дмитриева (как к ней не относись) — из партии уходят. Григорий Алексеевич давно ощущает себя этаким экономическим гуру, ни разу не воплотившим в жизнь ни одну реформу, удачно или нет. Вокруг него — воодушевленные мальчики, припадающие к учителю в поисках истины.

Нет там истины. Там есть бюро. Оно исключило 23-х активных членов партии за «пособничество фальсификациям», людей, которые были лицом регионального отделения. Спасибо, что не за троцкизм, ей Богу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире