21:40 , 04 ноября 2012

«Высокопревосходительство» не пришло. Но за него молились

Про 400 лет со дня изгнания плохих поляков в Петербурге не вспоминали. Но кой-какой исторический опыт матушки России все же всплыл, как говорится,  на поверхность. Это я, разумеется, про молитву после Крестного хода. В молебне после шествия наши великие правители Владимир Путин и, что особенно приятно, Георгий Полтавченко, удостоились обращения «высокопревосходительство». Ну и за здравие, за здравие их молились.  

Любопытно, что участие самого Георгия Полтавченко в Крестном ходе ожидалось. Но не случилось. Может и к лучшему — не удобно все-таки было бы молиться за «высокопревосходительство» при самом «высокопревосходительстве», согласитесь.  

Кое-кто, правда, предрекал нам совсем другое. Что, мол, будут плакаты «Богородица, жлоба прогони!» Но те,  кто это предрекал, готовили несанкционированный «Русский марш». Несанкционированный, потому что в этом году в нашей столице чертовых Революций, в плавильном котле Российской Империи места имперским флагам не нашлось.   

В итоге националисты сунулись было в центр без санкции «высокопревосходительства», но сунувшихся быстро засунули в автозаки — так вот. По разным оценкам, счет идет на десятки или даже на сотни задержанных. Отделения полиции полны народу – чем не День народного единства?  

Кстати, пока горе-участники «Русского марша» пытались организоваться у здания БКЗ «Октябрьский», актив «Единой России» при участии самого Виталия Милонова водил хоровод. У того самого БКЗ и водил.   

«От воспитательного аспекта этого мероприятия зависит будущее России, будущее нашего города», — сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров (цитата по ИА «Диалог»). Думается, он все-таким имел в виду не хоровод, а разгон «Русского марша». Хотя…  

...Что-то было там еще про дружбу народов и межнациональную любовь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире